Показано с 1 по 13 из 13
  1. Елена Коносова
    Гость

Оплата электроэнергии внебюджет

Здравствуйте.
    Раньше платили за электроэнергию из бюджета (мы муниципальное учреждение, финансирование идет из бюджета + внебюджет). Раньше электричество всегда оплачивалось за счет бюджетного финансирования. Сейчас обстоятельства изменились, возник вопрос можем ли мы оплачивать частично электроэнергию за счет средств, полученных от платных услуг?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Коносова Посмотреть сообщение
    возник вопрос можем ли мы оплачивать частично электроэнергию за счет средств, полученных от платных услуг?
    Думаю, что не "можно", а "нужно". Учреждение оказывает платные услуги, при этом расходуется электроэнергия, а бюджет должен покрывать эти расходы.

3. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Думаю, что не "можно", а "нужно". Учреждение оказывает платные услуги, при этом расходуется электроэнергия, а бюджет НЕ должен покрывать эти расходы.
    .
    Я не люблю, когда везёт врагу...

4. Клерк
    margo46, смайлик означал как раз удивление. )
    Чтобы все правильно поняли, то да: бюджет НЕ должен оплачивать расходы, связанные с осуществлением платных услуг.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Коносова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Раньше платили за электроэнергию из бюджета (мы муниципальное учреждение, финансирование идет из бюджета + внебюджет). Раньше электричество всегда оплачивалось за счет бюджетного финансирования. Сейчас обстоятельства изменились, возник вопрос можем ли мы оплачивать частично электроэнергию за счет средств, полученных от платных услуг?
    А почему нельзя?

6. Клерк Аватар для Юланна
    margo46, смайлик означал как раз удивление. )
    Чтобы все правильно поняли, то да: бюджет НЕ должен оплачивать расходы, связанные с осуществлением платных услуг.
    Подскажите тогда следующее))
    То что с внебюджета отчисления должны быть по 5223 это ФАКТ! всем известный и не оспоримы))) НО столкнулась,с вопросом от Управляющего совета, почему я именно 10% счета за электроэнергию покрываю за счет внебюджета)))) и честно говоря я встала в тупик. Почему именно 10% я беру,не знаю,но точно помню на каком то из семинаров говорили,что это должно быть не более 10%) вот и взяла по максимуму))))) Если кто то знает ссылку за закон или положение или разъяснение - тыкните носом. Уже третий день сижу рою инет,но так и не нашла,теперь вот сама думаю,а почему 10% , а не 5% например)))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Юланна Посмотреть сообщение
    Уже третий день сижу рою инет,но так и не нашла,теперь вот сама думаю,а почему 10%
    Возможно, у кого-то на этом семинаре учредитель издал НПА, где это было зафиксировано.

8. Клерк Аватар для Юланна
    Возможно, у кого-то на этом семинаре учредитель издал НПА, где это было зафиксировано.
    Камень в свой огород приняла))))

Только вся досада,что ничего не издал учредитель)))) В общем промониторив все что можно, в том числе( в нашем случаем) в основном налоговый кодекс,точной ставки 10 % нигде не нашла....... нашла лишь пропорциональный расчет статья 321 нк рф. Видимо,просчитав однажды я и вышла на эти 10 %. Охххх старость не в радость))))) Память подводить начала)))

9. Клерк Аватар для margo46
    Вы из какого субъекта РФ? Если из Москвы (я не поняла по Вашей регистрации), тогда пишите на почту - пообщаемся. остальным, я думаю, будет не интересно.

10. Клерк
    Камень в свой огород приняла))))
    Не знаю, про какой камень Вы говорите. Имел в виду, что семинар - это же обмен мнениями. Кто-то мог сказать, а вы восприняли мнение как норму закона.
    А вот НК РФ в данном вопросе совсем ни при чем.

11. Клерк Аватар для Юланна
    margo46, У вас почта к сожалению переполнена(((( не отправляет к вам. Я из Москвы ЮЗАО

12. Клерк Аватар для margo46
    margo46, У вас почта к сожалению переполнена(((( не отправляет к вам. Я из Москвы ЮЗАО
    Ну раз почта переполнена, слушай страна...
    Это московские заморочки еще "сталинских" времен. В настоящее время следует руководствоваться приказом ДОгМ № 346 о расчете стоимости платных услуг - там все написано. Приказ выложен на сайте ДОгМ. И там не только коммуналка, но и амортизация и т.п. Поэтому при расчете стоимости платных услуг в соответствии с рекомендациями ДОгМ услуги будут "золотыми", не привычными для московских родителей, избалованных государственной х...ой. Но вы обязательно посчитайте для интереса.

13. Клерк Аватар для Юланна
    margo46, спасибо большое, почитаю и посчитаю обязательно)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)