Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Учет в продуктовом магазине

Всем доброго времени суток.
    На днях начальство обрадовало - после НГ планируют открыть продуктовый магазин (что-то вроде мясные продукты+алкоголь). Кто-нибудь в курсе какие там особенности по ведению учета? Что почитать-то для начала?)) Никогда с этим не сталкивалась, даже не знаю чего ждать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вполне себе обычный учет в торговле. Но вот алкоголь................ - это та еще хрень будет! хотя, возможно, сейчас устаканилось, но год назад - когда только вводили электронную отчетность, была конкретная вешалка: регистрация, получение ключей, загрузка на сайт - все было через *опу

3. Клерк
    Забыла написать, что мы сейчас на УСН. Это имеет какое-то значение?

4. Клерк
    а "мы" - это кто, кстати? ООО или ИП? И чем еще занимаетесь? Если ИП, учитывайте, что согласно пункту 6 статьи 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров. При этом пунктом 1 статьи 16 названного закона установлено, что розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями.

В любом случае, если магазин не более 150 кв.м., то лучше, на мой взгляд, по магазину перевестись на ЕНВД - это теперь дело добровольное.

5. Модератор
    В Москве нет ЕНВД.

6. Клерк
    Мы - это ООО. Почитала про оборот алкоголя, судя по всему придется подтверждать статус малого предприятия и увеличивать УК до 300 000 тыс.. Я правильно понимаю, что это обязательное условия для торговли алкоголем?
    И еще хочу спросить в какой программе лучше вести учет? У меня сейчас обычная бухгалтерия 1С 8.2. Может надо что-то специальное для продуктовой розницы приобретать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)