Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним212
    Гость

Можно ли отложить вычет НДС до завершения инвестпроектов?

Можно ли отложить вычет НДС до завершения инвестпроектов?
    17 декабря 2013
    Письмо Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2013 г. № ЗН-4-1/20902@ "О направлении информации о введении механизма отложенного вычета НДС"
    Рассмотрен вопрос о необходимости ввести механизм отложенного вычета НДС до завершения инвестпроектов или отсрочки (рассрочки) в этих случаях возмещения налога.
    В силу НК РФ вычетам подлежат суммы, предъявленные подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении капстроительства. Речь также идет о налоге по товарам (работам, услугам) для строительно-монтажных работ. Вычеты производятся на основании счетов-фактур после принятия на учет товаров (работ, услуг) и при наличии первичных документов.
    Введение вышеуказанного механизма не изменяет состав вычетов, а лишь переносит сроки возмещения НДС по расходам при проведении капстроительства.
    Заявление значительных сумм по моменту ввода в эксплуатацию крупных объектов, строящихся на протяжении нескольких лет, не исключает сокращения доходов бюджета в соответствующих периодах.
    Не понятно для меня из этого письма - можно или нет все-таки отложить вычет по инвестконтракту. Когда принимать к вычету НДС инвестору - по завершении строительства объекта или по мере выставления сч/ф заказчиком- застройщиком? И попутно вопрос. Может ли застройщик (после вступления в силу Постановления 1137) выставлять сводные счета -фактуры? Когда действовало Постановление 914, были письма Минфина с разъяснением порядка выставления сводных сч/ф, после его отмены ни одного письма по этому поводу я не нашла(может плохо искала). Кто может, ответьте.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну все как всегда, чего хотели сказать, никто не понял, трактовать можно как угодно. Я могу трактовать это так: если НДС весь принять в конце строительства, то ничего за это не будет.

3. Клерк
    Кого Вы называете инвестором, а кого - заказчиком-застройщиком?

4. Клерк
    Весь НДС полученный Заказчиком от контрагентов при формировании 08 счета ,
    Заказчик обязан передать Инвестору.
    Но вся фишка в том, на какой срок у Вас договор инвестирования и сколько инвесторов ?
    -во -первых НДС надо будет делить между инвесторами
    во-вторых существует срок исковой давности по НДС 3 года.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

5. Клерк
    Еще раз об определениях.
    Кто в данной ситуации называется инвестором, кто - заказчиком, и в каком случае на одного заказчика приходится несколько инвесторов?
    Как раз подробно разрабатываю этот вопрос для новой книжки, и хотелось бы знать, да каких пределов может дойти фантазия в терминологии у г.г. директоров и юристов.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    во-вторых существует срок исковой давности по НДС 3 года.
    Добрый день, к теме, скажите объект начал строится в авг 2011г.- была часть затрат с НДС, с учетом исковой давности 3 года значит ли это то что сейчас не достроив объект мне нужно будет во 2кв 2014 включить данные суммы НДС относящиеся к 2011 в декларацию по НДС, что б они не потерялись?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)