Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

налогообложение НДС агентского вознаграждения

Добрый вечер коллеги. Подскажите. Иностранная организация заключила соглашение с российской организацией на оказание услуг по поиску клиентов для иностранной организации по перевозке грузов. За это иностранная организация выплачивает российскому партнеру агентское вознаграждение. По какой ставке НДС 0% или 18% будут данные услуги?
    Поделиться с друзьями
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

2. Клерк Аватар для AqaHolding
    Я полагаю, что если Вы работаете в России и работаете на ОСНО, то НДС 18% на услуги, кроме списка льготных. Поправьте меня, уважаемые Клерки, если я не прав.

3. Клерк
    Я тоже уже пересмотрела информацию в консультанте, получается, что поскольку местом реализации (т.е. поиск клиентов) будет РФ то услуги по поиску клиентов подлежат налогообложению НДС 18 %. В связи с этим еще вопрос: при заключении соглашения с иностранным партнером стоимость услуг идет предположим 1000 евро, нужно ли указывать, что в т.ч. НДС?
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

4. Клерк Аватар для AqaHolding
    Цитата Сообщение от Angelina Iv Посмотреть сообщение
    Я тоже уже пересмотрела информацию в консультанте, получается, что поскольку местом реализации (т.е. поиск клиентов) будет РФ то услуги по поиску клиентов подлежат налогообложению НДС 18 %. В связи с этим еще вопрос: при заключении соглашения с иностранным партнером стоимость услуг идет предположим 1000 евро, нужно ли указывать, что в т.ч. НДС?
    Если Вы выставляете ему счет, то да. 1000 евро + НДС. Вы получите сумму 1000 евро и НДС исходящую.
    А вот смогу ли они зачесть НДС у себя, это уже зависит от их налогооблажения. Например у американцев есть VAT - что по сути и есть НДС, в других странах не знаю.

5. Модератор Аватар для Тоня
    нужно ли указывать, что в т.ч. НДС?
    Нужно, для вас такая же реализация, как и для российского заказчика.

А вот смогу ли они зачесть НДС у себя,
    Сильно вряд ли где-то возможно зачесть "чужой" косвенный налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)