Подскажите, пож-та, вычеты дают каждому родителю? Если у меня на фирме оба родителя работают, нужны заявления на вычеты от обоих?
Подскажите, пож-та, вычеты дают каждому родителю? Если у меня на фирме оба родителя работают, нужны заявления на вычеты от обоих?

Естественно, от обоихСообщение от Колобок
![]()
Может кто из них еще какое место работы имеет![]()
Я имела ввиду, вдруг только один родитель "осчастливлен" государством... Спасибо за ответ. А вот ,кстати, если вдруг кто-то имеет другое местоработы и там у него тоже вычеты идут, то он за это будет нести ответственность перед налоговой, если это обнаружат? Просто любопытно :-)

Это не Ваша забота, вы только, как налоговый агент, предоставляете вычеты согласно заявлению сотрудника. А уж то, что он подал два заявления, пусть сам с налоговой и разбирается. А вычислят очень просто, как только организации сдадут 2-НДФЛСообщение от Колобок
![]()
А как интересно у него могут быть 2 основных места работы?вдруг кто-то имеет другое местоработы и там у него тоже вычеты идут,
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
когда потребуют отдать и под какие проценты.
Вычеты предоставляются на основании заявления сотрудника. Основное это место работы или работа по совместительству значения не имеет!А как интересно у него могут быть 2 основных места работы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)