Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

ОКВЭД 70.20 Сдача внаем собственного недвижимого имущества Доходы-Расходы

ИП УСНО Доходы-Расходы 10%

В следующем году хочу построить дом и сдавать его в наем полностью или частично.
    В связи с этим вопросы:
    Что, в каких объемах и в течении какого срока можно учитывать в расходах:
    - стоимость земли садоводств купленной по договору продажи у частных лиц
    - стоимость материалов
    - стоимость услуг по строительству сторонних организаций и ИП

Сам договор покупки земли планирую заключить в декабре этого года. окончание регистрации в 2014 г. На какие сроки можно повесить расходы на землю?

Требуется ли ИП согласие супруга на приобретение и продажу земли и строений?

Если в ОКВЭД отсутствует как вид деятельности покупка продажа недвижимости, могу ли я вообще как ИП приобрести землю?
    Какие это накладывает отпечатки на уплату налогов в случае ее продажи? Ведь если я правильно понимаю, если у меня в оквэдах есть этот пункт, то при купле продаже я просто заплачу 10% с дохода между куплей и продажей, даже если продам на следующий день после покупки.

Какие вообще схемы наиболее применимы для оптимизации налогообложения в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Почему-то некоторые не жалеют букв на свои сообщения, но жалеют вкладывать в них смысл.

Модератор
    Цитата Сообщение от kpokorp Посмотреть сообщение
    стоимость земли
    Никак не учитывается в расходах при УСН.

стоимость материалов
    - стоимость услуг по строительству сторонних организаций и ИП
    Вы строите ОС. Вот когда построите и подадите документы на госрегистрацию, сможете принять в расходы это ОС по правилам для ОС.

Требуется ли ИП согласие супруга
    Как и любому другому физлицу требуется.

могу ли я вообще как ИП приобрести землю?
    Нет такого лица как ИП, есть физическое лицо. Оно и приобретает землю.

если у меня в оквэдах есть этот пункт,
    Есть этот пункт или нет, но если Вы будете продавать имущество, использовавшееся в предпринимательской деятельности, то и платите предпринимательские налоги.
    И учтите, что продавать ОС при УСН крайне невыгодно. Поскольку срок полезного использования у дома явно будет больше 15 лет, то продав его раньше, чем через 10 лет Вы будете должны вынуть из расходов то, что поставили по этому дому. А взамен поставить амортизацию. И еще при продаже у Вас будет выручка, которую не на что будет уменьшить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)