Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расходы на создание сайта

Добрый день.
    Нами был заключен договор с ИП - на создание сайта. В договоре есть строки "право собственности на разработанный сайт, а также авторские права переходят к заказчику в момент сдачи-приемки выполненной работы". Из документов есть договор и Акт сдачи-приемки работ.
    Вопрос - это НМА? Срок как определить? Самостоятельно (10 лет)? Каким доками оформить? Есть ли варианты по другому учесть.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нами был заключен договор с ИП - на создание сайта. В договоре есть строки "право собственности на разработанный сайт, а также авторские права переходят к заказчику в момент сдачи-приемки выполненной работы". Из документов есть договор и Акт сдачи-приемки работ.
    Вопрос - это НМА? Срок как определить? Самостоятельно (10 лет)? Каким доками оформить? Есть ли варианты по другому учесть.
    Спасибо.
    Сайт - это НМА. У меня тоже на балансе есть сайт. Я поставила срок полезного пользования 36 месяцев. Документы стандартные при принятии НМА к учету.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Сайт - это НМА. У меня тоже на балансе есть сайт. Я поставила срок полезного пользования 36 месяцев. Документы стандартные при принятии НМА к учету.
    Спасибо!
    36 мес. самостоятельно установили?! Чем руководствовались. Я уж 10 лет собралась устанавливать

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    36 мес. самостоятельно установили?! Чем руководствовались. Я уж 10 лет собралась устанавливать
    Я руководствовалась здравым смыслом. Вряд ли компания мелкая будет существовать 10 лет и более. Да и быстрее самортизируется НМА. Все для уменьшения налоговой базы по прибыли.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)