Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

НДС/налоговый агень уплата за нерезидента

Добрый день, коллеги!

1) Кто как на практике применял. Цена по контракту с нерезидентом (покупаем оборудование на территории РФ) 118 000 Евро, про НДС ничего не написано, перечислять в бюджет 118 000 *18% или 118 000 *18/118?

2) если по контракту покупаем оборудование, когда перечислять НДС одновременно с уплатой поставщику, или 1/3 20 числа после квартала.... Ведь про одновременно в НК сказано в отношении работ, услуг, а про товар ничего?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    118 000 *18/118?
    В контракте вообще нет упоминания о возможных налогах? Продавец готов получить только 100 (за минусом удержанного агентского НДС) из 118?

а про товар ничего?
    поэтому платим по общему правилу до 20 числа.

3. Клерк
    В контракте - "все налоги с продаж, пошлины и другие гос.сборы оплачиваются Покупателем и являются ответственностью Покупателя" но это же противоречит нашему з/дву

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В контракте вообще нет упоминания о возможных налогах? Продавец готов получить только 100 (за минусом удержанного агентского НДС) из 118?

поэтому платим по общему правилу до 20 числа.
    Тогда как я возьму в этом квартале к зачету, если одно из правил, чтобы налог был оплачен? значит если я хочу получить его к зачету в этом квартале, то должна перечислить НДС одновременно с оплатой поставщику?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда как я возьму в этом квартале к зачету,
    Никак. если не уплатите.

6. Клерк
    т.е. мне выгоднее, не смотря на то что покупаем товар, заплатить НДС сразу. Правильно?

7. Клерк
    и что делать если при оплате поставщику рассчитала НДС по ставке 18/118? исправлять, так оставить, ведь меньше начислила меньше к зачету возьму? Очень хочется услышать тех у кого это на практике случалось и проверяли контролирующие органы. Понятно, безопасный ответ, это руководствуясь письмами Минфина накручивать сверху цены договора, но если дословно читать НК, то цена договора это и есть НБ, то какого я должна накручивать сверху? Очень важно решить это сейчас, потому что таких платежей у меня будет в будущем много...

8. Клерк
    что если доплатить, исходя из 18%, сам платеж поставщику был 12.12.13, если я заплачу до конца года, то смогу взять к вычету в 4 квартале 18% (товар принят на учет в декабре),
    пени у меня будет? ведь у меня товар, а не раб, усл, поэтому я могу не перечислять одновременно, правильно?
    если сейчас не перечислю, но доначислю исходя из 18%, то по итогам квартала в декларации ставлю к начислению 18, уплачено 18/118, и доплатить необходимо будет по статусу 02 по срокам 20... разницу (18-118), которую возьму к зачету, только в первом квартале 2014 г.
    ??????????????????????????????????

9. Аноним
    Гость
    Если взять и накрутить НДС сверху то получится, что приходовать оборудование надо по цене договора, а не цена договора минус НДС, где гарантия, что тогда нал орги не посчитают расходы по поибыли завышенными?! Тут не угодаешь, с Ндс подстрахуешься, нарвешься на занижение налога на поибыль

10. Аноним
    Гость
    Извините, прибыль 😔

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)