Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

С 226 на 310 косгу

Помогите, пожалуйста, видимо в конце года мозг отказывает от перегрузки.
    Выделены целевые по программе Антитеррор по статье 226 на видеонаблюдение. В договоре - монтаж и пуско-наладка системы видеонаблюдения. Сейчас пытаюсь оприходовать, сначала на 226, а потом систему надо поставить на 310. Два года назад была подобная ситуация, после была проверка, где строго подчеркнули на 310 ставить только оборудование, без учета услуг. В нынешних документах помимо камер, мониторов и т.д. присутствует строка "расходные материалы". А их включать в комплект этого ОС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а нельзя проплатить по 2 статьям 310 за оборудование 226 за монтаж

Клерк
    Нет к сожалению. Деньги целевые, четко 226 статья. Да и заплатили уже...

Клерк
    Ну раз так бабки дали вы то причем..
    на крайняк оприходуйте как излишек

Клерк Аватар для Arhimed0
    на крайняк оприходуйте как излишек
    почему "излишек"
    обыкновенная операция: формирование стоимлсти при комплектовании ОС.
    Вот только я не понимаю почему проверяющие "заставляют" на 101 счёт ставить стоимость камеры, а затраты по её установке - в затратвыы на тек. деятельность чтоли?

В инструкции по учёту что сказано? по поводу учёта ОС ?
    А там сказано что все затраты по приобретению, доставке, комплектованию, установке , ....., доведению до рабочего состояния, первичной настройке, доведению до вида в котором оно будет использоваться, ..... - всё включается в первоначальную стоимость!
    Ну так и делайте согласно инструкции
    Кстати оплачиваются все эти работы/услуги/комплектующие - по своим КОСГУ, а итог ставится всё на 310. Вот Вам и объяснение разницы по КОСГУ. Там даже письмо где-то было по поводу этого, что разница при комплектовании ОС (да и МЗ, если они комплектуются/доставляются) - нормальная ситуация
    А не согласным с этим так и написать в акте!
    В след. году к Вам проверка приедет из других "специалистов" и скажет что нельззя было затраты по установке в затраты на тек. деятельность списыавать

Клерк
    Ой-ой. Т.е. у меня отдельной строкой выделена протяжка кабеля. Ее тоже плюсовать к ОС?

Т.е. у меня отдельной строкой выделена протяжка кабеля. Ее тоже плюсовать к ОС?
    вот тут я как-то ..... сомневаюсь
    включать или нет.....
    думаю, что ...... да !

Всё-таки мы устанавливали видеокамеру, и не просто её повесили, а подключали к системе, и на это потратили расходные материалы и работу по подключению.
    А ставим мы всё-таки не просто эту камеру, а именно "систему".
    А вся эта система включает в себя .... (всё что в себя включает) : включая и кабаль и работу по протяжке кабеля.

Во всех инструкциях написано, что в стоимость ОС включаются ВСЕ затраты произведённые с ним ДО МОМЕНТА его ввода в эксплуатацию.
    Там даже %% по кредиту включаются, если за заёмные средства покупалось.

Почитайте как комплектуют например автомобиль.
    Пока не введён - туда сгоняют ВСЁ: и магнитолы , и аптечки, и ключи, и защиту, и ......... кучу всего
    А вот если что-то из такого же оборудования приобрели ПОСЛЕ того как на учёт поставили, то это уже запчасти, и совсем по другому с ними поступают...

Клерк
    Arhimed0, спасибо огромное! Вот только, что мне теперь делать с тем ОС, которое было оприходовано 2,5 года назад без учета услуг по монтажу.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Арса Посмотреть сообщение
    Arhimed0, спасибо огромное! Вот только, что мне теперь делать с тем ОС, которое было оприходовано 2,5 года назад без учета услуг по монтажу.
    Лучше ничего. Иначе, если ОЦИ, много завязок - Вам это надо? Еще чуть-чуть и проверка минует по сроку
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Именно ОЦИ. Тем более проверка уже была, и нарушений не нашли. Интересно, что за спецы работают в вышестоящих организациях...

Клерк
    ну раз проверка была, можно успокоиться, а спецы там разные бывают. ктото и слона не увидит, а ктото до каждоай песчинке докапывается. А услуги по монтажу, да, в стоимость ОС надо включать. У нас в прошлом году не включили, нынче проверка сказала: включайте, это есть нарушение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)