Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Относится к вмененке или к упрощенке?

Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Наша фирма занимается розничной торговлей мотоциклами и запчастями к ним.
    Насколько я знаю, розничная торговля мотоциклами относится к упрощенной системе налогообложения.
    А как быть с запчастями? Они подлежат обложению единым налогом на вмененный доход? Нигде четко этот вопрос не освещается. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

И еще, пожалуйста, кто знает, могу ли я заключить договор комиссии (мотоцикла) с физическим лицом, есть ли какая-то специфика учета? Или унифицированные бланки для комиссионного магазина? Или они не нужны?

И еще маленький вопросик, я опоздала с подачей декларации по авансовым платежам на пенсионное страхование. Знаю, что нужно заплатить штраф в размере 50 руб. Несколько раз пыталась попасть в налоговую, чтобы они этот штраф выписали, но тщетно, т к туда просто нереально пробиться (Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, инспекция N7). могу ли я заплатить этот штраф самостоятельно без выписки инспектором? А реквизиты не подскажете? И в сам пенсионный фонд я декларацию на 5 дней позже отнесла, получается и им нужно штраф платить?
    Заранее благодарю тех, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насколько я знаю, розничная торговля мотоциклами относится к упрощенной системе налогообложения.
    Розничная тороговля (за исключением подакцизных товаров) при определенных условиях относится к ЕНВД...

Клерк Аватар для Energizer
    И еще маленький вопросик, я опоздала с подачей декларации по авансовым платежам на пенсионное страхование. Знаю, что нужно заплатить штраф в размере 50 руб. Несколько раз пыталась попасть в налоговую, чтобы они этот штраф выписали, но тщетно, т к туда просто нереально пробиться (Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, инспекция N7). могу ли я заплатить этот штраф самостоятельно без выписки инспектором? А реквизиты не подскажете? И в сам пенсионный фонд я декларацию на 5 дней позже отнесла, получается и им нужно штраф платить?
    ну зачем же так мучиться! я впервые вижу человека который сам хочет заплатить штраф!!! но если вам уж нетерпится , то пошлите декларацию почтой ценным письмом с описью вложения и наложка сама выпишет вам штраф, а потом еще и сама же за вами будет бегать что бы вы им этот штраф оплатили
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Energizer
    хм...... странно, а мне всегда казалось что в налоговом кодексе были другие критерии к УСНО, точно уж не по виду деятельности.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Если площадь торгового зала меньше 150 кв.м., то с розничной продажи мотоциклов и запчастей, платите ЕНВД.
    Единый налог при упрощенной системе налогообложения Вы платите в том случае если у Вас есть уведомление о возможности применять УСН, и только по тем видам деятельности, которые не подлежат обложению ЕНВД.
    С вознаграждения по комиссионному договору придется заплатить налог на прибыль (или единый налог, если вы на упрощенке).

Клерк
    С вознаграждения по комиссионному договору придется заплатить налог на прибыль (или единый налог, если вы на упрощенке).
    Не так все однозначно:
    Министерство финансов Российской Федерации
    ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
    ПИСЬМО от 24 марта 2005 года N 03-06-05-04/71

Аноним
    Гость
    Не так все однозначно:
    Министерство финансов Российской Федерации
    ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
    ПИСЬМО от 24 марта 2005 года N 03-06-05-04/71

Прочитайте еще раз. Это письмо подтверждает мои слова.

Клерк
    Если площадь торгового зала меньше 150 кв.м., то с розничной продажи мотоциклов и запчастей, платите ЕНВД.
    Это справедливо для торговли мотоциклами мощностью двигателя не более 150 л.с.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Прочитайте еще раз. Это письмо подтверждает мои слова.
    Что говорит письмо:
    Таким образом, предпринимательская деятельность комиссионера, осуществляющего розничную торговлю в помещении, принадлежащем комитенту на основании договора аренды, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке (или с применением упрощенной системы налогообложения).
    И что говорите Вы:
    Почувствовали разницу?

Клерк
    Спасибо большое за ответы. Уведомление на применение УСНО у нас есть и мотоциклы у нас мощностью свыше 150 л с. Площадь торгового зала менее 150 кв м. То есть запчасти к этим мотоциклам облагаются ЕНВД если я правильно Вас поняла? А обязательно каждый год подтверждать возможность пользования УСНО?
    А по физлицам ничего не известно? Или нет разницы заключен договор комиссии с физлицом или с юрлицом?
    Еще раз спасибо.

Клерк
    А обязательно каждый год подтверждать возможность пользования УСНО?
    Нет

Аноним
    Гость

Относится к вмененке или к упрощенке

Если площадь торгового зала менее 150 м, то у вас ЕНВД по всему.
    Или у вас в Питере свои законы?

Клерк
    Или у вас в Питере свои законы?
    По ЕНВД - свой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)