Добрый день!
Ситуация: ЦБ отозвал лицензию у другого банка. Там у юр.лица был открыт р/с. Остаток по счету = 0. Надо ли фонды о чем то уведомлять, ведь фактически мы там р/с не закрывали.
Заранее спасибо за помощь.
Добрый день!
Ситуация: ЦБ отозвал лицензию у другого банка. Там у юр.лица был открыт р/с. Остаток по счету = 0. Надо ли фонды о чем то уведомлять, ведь фактически мы там р/с не закрывали.
Заранее спасибо за помощь.

Не надо никого уведомлять
только, как я понимаю, нужно приготовиться к спорам с ИФНС, ПФ, ФСС?Не надо никого уведомлять![]()

Не к чему готовиться. Особенно с ИФНС
Счет никто не закрывал и когда он будет закрыт, никто не знает
т.е. я правильно понимаю, что нам ничего не грозит?

да
Большое спасибо. а на этот случай случайно нет какой нибудь нормаивки?

Вы обязаны сообщать о закрытии счета. Вы закрывали счет? Или банк Вас известил о том, что он закрыл счет? Нет? Тогда о чем Вы собрались сообщать?
т.е. правильно ли японимаю, что как только банк будет ликвидирован и будет внесена запись в госреестр тогда и подается уведомление о закрытии рс или я не права?

katrom, Вы не правы. Потому что пока Вас не уведомили о закрытии счета, у Вас нет обязанности извещать о закрытии счета. О чем стописят раз говорили суды и даже до ФНС это уже дошло, они уже даже не пытаются штрафовать.
А кое-кто отправляется в бан. Я преудепреждала, что третьего предупреждения не будет
теперь все понятно. мы ждем уведомления о ракрытии рс о только потом уведомляем?

Да. Не будет уведомления о закрытии счета, не будет обязанности сообщать

Кстати, у специалистов вообще есть мнение, что в данном случае в принципе нет обязанности сообщать о закрытии счета. Потому что закрытие счета есть расторжение договора с банком, стороны ничего не расторгали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)