Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Гражданский процесс - назначена экспертиза

28-м февраля 2005 г. датировано определение суда о назначении технической экспертизы. Говорит ли это о том, что 28-го числа было судебное заседание?
    Если да. Наш представитель на нём не присутствовал /не извещал нас никто/, а определение это нам привез истец. В определении приведен перечень вопросов, который бы нам хотелось дополнить. Это реально сделать? /Экспертиза завтра )/

Я никогда в судах не участвовал, но интуитивно кажется, что как-то по-кривому все делается, разве определение нам истец должен привозить? -смешно
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Статья 150. Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству
    1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:

8) назначает экспертизу и эксперта для ее проведения, а также разрешает вопрос о привлечении к участию в процессе специалиста, переводчика;
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Фауст, уже четыре заседания было - это тоже в подготовку входит?

Аноним,
    уже четыре заседания было
    этого нет в первом посте.
    ВЫ на всех четырех были?

Не уверен, кстати, что определение о назначении экспертизы должно быть вынесено обязательно в заседании.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    на трех последних, на первом нас привлекли в качестве третьего лица... Кстати, можно подать какое-нибудь ходатайство о том, чтобы мы больше не участвовали в процессе?

Кстати, можно подать какое-нибудь ходатайство о том, чтобы мы больше не участвовали в процессе?
    нет. Можно просто не участвовать
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    А на нас ничего навешать не смогут? Т.е. пройдет экспертиза, закончится заседание, суд вынесет решение взыскать с нас денег! или так быть не может?
    Скажите, я правильно понимаю? - истцу иск о взыскании денег либо удовлетворят полностью/частично либо откажут. И если откажут, то он думая что виноваты мы подаст иск на нас - и только с нас можно будет денег требовать? или нет?

Т.е. пройдет экспертиза, закончится заседание, суд вынесет решение взыскать с нас денег! или так быть не может?
    не может. Вы же третье лицо. Если только вас соответчиком или просто ответчиком сделают

- истцу иск о взыскании денег либо удовлетворят полностью/частично либо откажут. И если откажут, то он думая что виноваты мы подаст иск на нас - и только с нас можно будет денег требовать? или нет?
    Трудно сказать, не зная суть спора
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Я объясню суть: Мужик сдал машину в автосервис, чинить. Принес две детали от двигателя в другую организацию, а уже эта организация - нам. Мы их ему отремонтировали. Где этот двигатель собирали - непонятно, автосервис утверждает, что устанавливали на машину уже полностью собранный двигатель. Короче, завели машину, она через две секунды заглохла вовсе! Мужик воюет с автосервисом, автосервис хочет на нас все свалить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)