Подскажите, пожалуйста, что-то меня мучает. В 2011 году был получен убыток, заплачен минимальный. А в 2012 прибыль был заплачен налог 15% и за 2013 тоже будет прибыль, а может не надо платить налог, а как бы зачитывать с убытка?
Подскажите, пожалуйста, что-то меня мучает. В 2011 году был получен убыток, заплачен минимальный. А в 2012 прибыль был заплачен налог 15% и за 2013 тоже будет прибыль, а может не надо платить налог, а как бы зачитывать с убытка?

Ну можно зачитывать убыток, да. Но только не платить налог совсем не получится. Ведь минимальный налог никто не отменял
А если я за 2013 год сделаю неболшорй налог к уплате, я его могу не платить?

Ну как это не платить? Если есть налог, его надо платить
Вы можете уменьшить налогооблагаемую базу на убыток прошлых лет. Вплоть до нуля уменьшить. Но в таком случае у Вас опять будет минимальный налог за этот год.
Решила востановить бухучет за 2 года. По книге ДиР нарисовался убыток в 2011 году я начислила с него 15% и сделала 99-68 красным, вот он меня теперь и ввел в стопор. Наверное это вообще не надо делать ведь он влияет на прибыль. В общем запуталась, хотела как лучше, а получилось как всегда

Да действительно, сильно туплю. Все исправила. Еще вопросик, за 11 год убыток на 84.2, за 12 прибыль на 84.1 я их могу между собой перекрыть или это только можно сделать через резервный капитал. У нас ничего не создавалось, в балансе то показывать разницу.

84.1 - прибыль, подлеж. распределению, 84.2 - убыток, подлеж. покрытию

Ну так закройте убыток прибылью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)