Всем привет.
Объясните мне наконец бестолковому... В какой момент происходит начисление зарплаты и страховых взносов за работника.
Вот он отработал первый месяц в апреле - ЗП и ВЗНОСЫ начислились в апреле или в мае?
Спасибо!
Всем привет.
Объясните мне наконец бестолковому... В какой момент происходит начисление зарплаты и страховых взносов за работника.
Вот он отработал первый месяц в апреле - ЗП и ВЗНОСЫ начислились в апреле или в мае?
Спасибо!

Зарплата и взносы начисляются последним днем месяца. И потому в отчетности по взносам и в 2-НДФЛ зарплата за апрель показывается в апреле. А выплачиваете Вы и зарплату и взносы уже в мае
Ага, понятно! =)
А Индивидуальные Сведения по взносам по уволенному работнику подаются до конца года независимо когда он уволен?
Зарплата начисляется последним днём отработанного месяца. Взносы тоже НАЧИСЛЯЮТСЯ послезним днем отработанного месяца. НО взносы ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ (ОПЛАЧИВАЮТСЯ) до 15-го числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца Зарплата начисляется 30 апреля. Взносы начисляются 30 апреля. Взносы перечисляются в фонды до 15 мая.
Индивидуальные сведения нужно было подавать за 2-й квартал.
Я так понимаю, если начисления и выплаты не производились в 4 квартале, то сдаем рсв-1 за год, а ИС не сдаем ... хм..
BMF, если в 4кв не было ни начисления взносов, ни уплаты, то достаточно РСВ-1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)