Показано с 1 по 4 из 4
  1. Yulia777
    Гость

Использование фотографии

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Один знакомый фотограф выложил фотографии со мной (на фото только я) на свою страничку в соц.сеть. Я была против, т.к. фотографии просто ужасные и комичные, и выставляют меня не в лучшем свете. На что мне было сказано, что на свою страничку в соц. сетях можно выставлять все, что хочется и моего разрешения на это не требуется - нужно было предупреждать заранее. Скажите, пожалуйста, регулируется это как-то законом? Могу ли я заставить на законном основании удалить эти фотографии? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Yulia777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Один знакомый фотограф выложил фотографии со мной (на фото только я) на свою страничку в соц.сеть. Я была против, т.к. фотографии просто ужасные и комичные, и выставляют меня не в лучшем свете. На что мне было сказано, что на свою страничку в соц. сетях можно выставлять все, что хочется и моего разрешения на это не требуется - нужно было предупреждать заранее. Скажите, пожалуйста, регулируется это как-то законом? Могу ли я заставить на законном основании удалить эти фотографии? Заранее спасибо.
    Не только можете, но и нужно. Прощать хамство и правовой нигилизм нельзя.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Yulia777 Посмотреть сообщение
    мне было сказано, что на свою страничку в соц. сетях можно выставлять все, что хочется и моего разрешения на это не требуется
    Без вашего письменного разрешения, такие действия с его стороны противоправны.
    Первое - предупредите его письменно (письмом с уведомлением или иным фиксируемым способом), чтобы он немедленно удалил фото со страницы.
    Второе, что сделайте - это скопируйте его странички со всеми параметрами и распечатайте их.
    Третье - подайте заявление в полицию с приложением копий предупреждения и страниц его сайта с вашими фото.

В случае отказа в возбуждении дела полицией, несите заявление в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции или напрямую с иском на своего фотографа в суд, с теми же приложениями и решением полиции в отказе от возбуждения дела. А там и компенсацию морального вреда не забудьте. А если фотографии носят оскорбительный характер, тогда дополните иск и статьёй "за оскорбление личности".
    Дело 100% выигрышное при грамотном подходе. Если сложно самой, привлеките в помощь юриста.

4. Yulia777
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)