Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Кор. с/ф- запрос из налоговой, помогите ответить

Добрый день, помогите, пожалуйста, сформилировать ответ для налоговой.
    Суть проблемы- во 2 квартале выставили кор. счет-фактуру, уменьшилась цена реализации 1 квартала.
    НДС отразаилив книге покупок, в декларции за 2 квартал по строке 130.
    В декларации по прибыли за полугодие на эту сумму уменьшила реализацию.
    Недавно приходит запрос из налоговой, мол почему не сходится реализация по НДС за 1,2,3 кв-лы и по прибыли за 9 месяцев.
    Я им пишу, что разница возиникла из-за корректировки реализации 1 квартала во 2 квартале, в декларации по НДС сумма НДС отрражена в строке 130,
    по прибыли произошло уменьшение выручки.
    Из налоговой мне позвонили и сказали, что они не поняли все-таки почему у нас не сходистя выручка
    Просят дополнительных пояснений, потому что по их мнению в случае высталения кор. с/ф выручка должна по этим двум декларациям совпадать.
    Я где-то не права и неправильно отразила корректировку?
    А если права, то что мне им ответить?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Правильно вам налоговая говорит, суммы реализации должны совпадать.
    Отразите разницу в декларации по прибыли в Приложении №2 к Листу 02 по строке 301 и все сойдется.

3. Аноним
    Гость
    Не идите на поводу у налоговой, напишите, что согласно НК и правилам ведения с/ф корретир. с\ф отражаются в книге покупок, а реализацию для целей надога на прибыль вы имеете право корректировать.
    А строка 301 для отражения убытков и внереализационных расходов.

4. Клерк
    Совсем запуталась, правильно, что реализация не совпадает или нет (((

5. Выручка в декларации по налогу на прибыль и НДС могут не совпадать по разным причинам. Вот какое мы пишем письмо:
    ООО______________ на Ваше письмо №__ от _____ года сообщает следующее:
    Выявленное Вами несоответствие, полученное от осуществления финансово-хозяйственной деятельности организации, отраженное в декларации по налогу на прибыль и в декларации по НДС за _____год связано с тем, что организация производит реализацию продукции как на территории РФ , так и на экспорт :
    Соответственно , суммы 4 квартала ______ года состоят:
    - выручка от реализации продукции собственного производства на территории РФ _____;
    - выручка от реализации продукции собственного производства на экспорт ____ ;
    - выручка от реализации прочих услуг (вне реализационные доходы) ______ ;
    Вы вставьте свой текст.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)