Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для glabux

Получился нулевой баланс!

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, недавно нулевые фирмы мне дали на бухобслуживание, нулевые не вела до этого, вроде все просто, но столько головной боли..
    Фирма зарегистрирована в 2012, был по документам внесен вклад у УК учредителем 100% в размере 10 000 - два кресла и стол. Как сдавался баланс за 2012 год, не сообщили, предполагаю, что нулевой просто, потому что УК по факту не был проведен в базе, оборотка пустая, при передаче сказали - вы только там УК зарегистируйте, а то мы забыли . Я УК зарегистрировала датой Акт приема-передачи материалов (кресел и стола) - сент. 2012 года, получились следующие проводки:
    Д75 К80 - зарег. УК в размере 10 000
    Д10 К75 - материалы приняты как вклад в КУ от учредителя в размере 10 000
    Д26 К10 - переданы материалы по требованию-накладной в размере 10 000
    Д84 К26 - затраты отнесены при реформации баланса на непокрытый убыток
    Итого получился баланс (сжатый для малых предприятий): строка 1310 капитал и резервы = 0 (т.к. УК 10 000 сминусовался на сальдо по 84 счету 10 000)
    Такое может быть? Конечно, мне так и лучше, баланс хотя бы совпадет с балансом за 2012 год, но что-то мне подсказывает, что что-то сделано не правильно....? И, кажется, есть лимит по нулевым балансам...
    Помогите, плиз!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от glabux Посмотреть сообщение
    Д84 К26 - затраты отнесены при реформации баланса на непокрытый убыток
    проводка неправильная. сначала Д90.8 К26 списаны расходы, Д99 К90.8 выялен финансовый результат и только потом Д84 К99.
    а зачем вам показывать убыток? не списывайте кресла, пока у вас доходы не появятся) тогда все просто: в активе 10000 в материалах, в пассиве 10000 в ук)

3. Клерк
    ох уж это бухобслуживание .... ох уж этот загадочный лимит по нулевым балансам

4. Клерк Аватар для glabux
    Спасибо большое, наверное, так и сделаю, хотя деятельность вести вряд ли планируется по этой организации, но пусть висят!
    Я вот слышала, что баланс нулевой не более 2-ух лет можно сдавать, а потом хоть какую-то деятельность, но нужно показывать. Никто не в курсе, так ли это?
    И вот теперь как быть с моим балансом, ведь за 2012 сдали скорее-всего нулевой, а я сейчас делаю регистрацию УК в 2012, соответственно данные за 2012 год меняются... Корректировочных балансов вроде бы нет, написать к балансу пояснительное письмо в налоговую, или отправят они меня с этим письмом куда-нибудь?...

5. Клерк Аватар для glabux
    понаехавший Тут, да, все бывает в первый раз! первый баланс, первая любовь...

6. Модератор Аватар для Январь
    Я вот слышала, что баланс нулевой не более 2-ух лет можно сдавать, а потом хоть какую-то деятельность, но нужно показывать. Никто не в курсе, так ли это?
    Не так. Но если активы меньше УК (при списании ваших кресел именно это и получится), то УК надо уменьшать, а уменьшать его вам уже некуда, соответственно надо ликвидироваться.

7. Клерк
    понаехавший Тут, да, все бывает в первый раз! первый баланс, первая любовь...
    Я понимаю, жалко что первый баланс как и первая любовь как и первый блин получился нулевым

8. Клерк Аватар для glabux
    Январь, спасибо, кресла спасены! списывать их не буду, это точно

9. Мы сдаем баланс по одной "мертвой фирме" с 2008 года (а также регулярно среднеспис. числ+ ПФР, ФСС), затем перевели эту контору в 2012 на УСНО. Претензий к этой конторе пока нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)