Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, недавно нулевые фирмы мне дали на бухобслуживание, нулевые не вела до этого, вроде все просто, но столько головной боли..
Фирма зарегистрирована в 2012, был по документам внесен вклад у УК учредителем 100% в размере 10 000 - два кресла и стол. Как сдавался баланс за 2012 год, не сообщили, предполагаю, что нулевой просто, потому что УК по факту не был проведен в базе, оборотка пустая, при передаче сказали - вы только там УК зарегистируйте, а то мы забыли. Я УК зарегистрировала датой Акт приема-передачи материалов (кресел и стола) - сент. 2012 года, получились следующие проводки:
Д75 К80 - зарег. УК в размере 10 000
Д10 К75 - материалы приняты как вклад в КУ от учредителя в размере 10 000
Д26 К10 - переданы материалы по требованию-накладной в размере 10 000
Д84 К26 - затраты отнесены при реформации баланса на непокрытый убыток
Итого получился баланс (сжатый для малых предприятий): строка 1310 капитал и резервы = 0 (т.к. УК 10 000 сминусовался на сальдо по 84 счету 10 000)
Такое может быть? Конечно, мне так и лучше, баланс хотя бы совпадет с балансом за 2012 год, но что-то мне подсказывает, что что-то сделано не правильно....? И, кажется, есть лимит по нулевым балансам...
Помогите, плиз!

. Я УК зарегистрировала датой Акт приема-передачи материалов (кресел и стола) - сент. 2012 года, получились следующие проводки: