Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЗАРПЛАТА по гражд.договору

Добрый вечер все!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96) Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.71.1) .
    У меня такой Вопрос? Есть сотрудник который работает по трудовому догов. и еще выполнил работу по гражданскому (подряда) стала начислять ему з/пл .Начисляет но в в выплату не берет его. Почему не могу понять. Он у меня 2 раза заведет: как по труд. с окладом ,так и по дог. подряда ,что нужно еще???? Пока начисляла договорникам ,полетело все, стала начислять по основному подраз. у Сотрудника(другого) не стали начисляться страх взносы ,не фига не пойму в чем проблема Спасибо .
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доброе утро Всем!
    Ответе пожалуйста.

Клерк
    Здравствуйте. Можно я к вам присоединюсь?
    Тоже интересует подобная проблема. У меня 1С 8 Упрощенка. Есть сотрудник, с которым заключили договор гражданско-правового характера. В 1С я его завела сначала как "Физическое лицо". Прочитала, здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=462213 что надо заводить его как "Сотрудник" и делать "Прием на работу" и "Увольнение с работы". В документе "Прием на работу" выбираем в окне "Начисления" - "НДФЛ 2010", и именно это дает программе понять, что это ДГПХ. Тогда будет считаться зарплата, автоматически взносы и вся информация попадает в отчетность. Правда он отражаться будет через 70 счет, но я разговаривала с бухгалтерами, которые ведут большие компании, у них та же проблема.
    И у меня тоже вопросы:
    1.Правильно ли так делать?
    2. Когда я ввожу "Прием на работу" 1С просит ввести "Вид занятости" на выбор: Основное место работы, внутреннее совмещение, внешнее совмещение. Какой вид занятости выбрать?
    3. Не будет ли это влиять на среднесписочную численность?

Клерк
    А зачем так, делаете. Он же у вас есть в сотрудниках. Просто берете в Плановых начисления и оформляете по дог. подряда с ним и все ,все начисляется ,вот только она у меня в ведомость отдельно его почему то не берет ,а включает в основные сотрудники. Вот я и хочу узнать почему. А так проблем нет. Все взносы берет начисляет. А если он у вас только по договору .,то заводите физ. лицо и по договору проводите.(Где нчисления --плановые -по дог.сфиз.)

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ (чего то у меня комп глючит, не могу под своим именем зайти). Но у меня версия Упращенка и я не могу найти те самые "плановые начисления". Не подскажите, где именно их искать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)