Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Восстановление бухгалтерии

ДД уважаемые форумчане! Ситуация сложилась просто АХ! Есть ООО, на ОСНО. Деятельность ресторанов и кафе. Говоря проще - кафе. Работали товарищи год. Бух учет не вели вообще. Р-кипер есть, но на этом все. Никакой складской программы, соответственно - никакого списания. Документы более или менее все в наличии. С банком и приходом материалов/товаров разобралась. Теперь нужно сделать реализацию. Мне бы хотелось сделать все наиболее безболезненно для меня, как бухгалтера. Главная задача - сдать всю отчетность. В голове крутятся 2 варианта:
    1) заполнить документ "отчет о розничных продажах", ПКО (есть еще и безнал расчеты). Списывать все по дням, чтоб сумма списания сходилась с суммой в чеке. Вопрос: т.к. нет складской программы, можно ли сделать комплектацию номенклатуры, например, чтоб не высчитывать каждый день расход продуктов по блюдам? (блюда одни и те же). Минус: очень приочень много геморроя...
    2) Заполнить ПКО по дням в соответствии с кассовыми чеками, списание провести помесячно путем суммирования всего расхода по каждому виду продуктов за месяц, а безнал провести ручной проводкой (тоже 1 раз за месяц) (или как-нибудь еще?). Поймет ли меня 1С?
    Все было бы не так еще страшно, если бы не НДС...
    Спасибо всем заранее...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от bunny_4 Посмотреть сообщение
    а безнал провести ручной проводкой (тоже 1 раз за месяц)
    выручку или оплату поставщикам? Мне кажется, это не очень хорошая идея, а в остальном, думаю, сгодится, только учетную политику под это написать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    выручку или оплату поставщикам? Мне кажется, это не очень хорошая идея, а в остальном, думаю, сгодится, только учетную политику под это написать.
    Выручку. С поставщиками все ок. Там вариантов нет особых. Почему не хорошая идея? А как мне еще провести оплаты по пласт картам от клиентов? Если делать отчеты о розн продажах, тогда там же придется делать списание на эту сумму. Это колоссальная работа. Да я и не представляю,как из общего объема продажи выделю именно то, что было по пласт картам. В итоге это будет самый сложный путь, а именно вариант 1...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    провести банк по выпискам, кассу ежедневно, как положено.
    списать материалы (продукты) в производство, помесячно путем суммирования всего расхода по каждому виду продуктов за месяц.

ИМХО, не так уж страшно, даже и с НДС.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    списать материалы (продукты) в производство, помесячно путем суммирования всего расхода по каждому виду продуктов за месяц.
    Вернусь к теме открытой полгода назад.
    Вопрос восстановления бухучета меня тоже волнует. Ведь по калькуляциям в 1С ежедневно можно списывать ? Отчет о продажах автоматически не может списать продукты? извините если глупость спросила

Бешеный бухгалтер
    Оприходовать продукты, провести инвентаризацию, недостачу списать на убытки за неимением виновных лиц.
    И начать вести учет как надо.
    Система налогообложения?

Бешеный бухгалтер
    Ой, йо.... тема то древняя...

Клерк
    тогда поясните, как надо. бухгалтера у ИП не было месяц деятельность общепит ЕНВД идет. Теперь восстанавливаю и думаю продукты в конце месяца одним Актом или чаще
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    И начать вести учет как надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)