ДД уважаемые форумчане! Ситуация сложилась просто АХ! Есть ООО, на ОСНО. Деятельность ресторанов и кафе. Говоря проще - кафе. Работали товарищи год. Бух учет не вели вообще. Р-кипер есть, но на этом все. Никакой складской программы, соответственно - никакого списания. Документы более или менее все в наличии. С банком и приходом материалов/товаров разобралась. Теперь нужно сделать реализацию. Мне бы хотелось сделать все наиболее безболезненно для меня, как бухгалтера. Главная задача - сдать всю отчетность. В голове крутятся 2 варианта:
1) заполнить документ "отчет о розничных продажах", ПКО (есть еще и безнал расчеты). Списывать все по дням, чтоб сумма списания сходилась с суммой в чеке. Вопрос: т.к. нет складской программы, можно ли сделать комплектацию номенклатуры, например, чтоб не высчитывать каждый день расход продуктов по блюдам? (блюда одни и те же). Минус: очень приочень много геморроя...
2) Заполнить ПКО по дням в соответствии с кассовыми чеками, списание провести помесячно путем суммирования всего расхода по каждому виду продуктов за месяц, а безнал провести ручной проводкой (тоже 1 раз за месяц) (или как-нибудь еще?). Поймет ли меня 1С?
Все было бы не так еще страшно, если бы не НДС...
Спасибо всем заранее...

тогда поясните, как надо. бухгалтера у ИП не было месяц деятельность общепит ЕНВД идет. Теперь восстанавливаю и думаю продукты в конце месяца одним Актом или чаще