Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

учет по автомойке

Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если мои вопросы уже обсуждались.
    Открываю автомойку. ИП на УСН 6%
    1. Может ли мойка работать без сотрудников? (Мыть машины будут мой муж и его товарищ-сослуживец, которые является военными, а им по закону нельзя быть оформленным в качестве наемного работника). Не возникнет ли у налоговой подозрения, что автомойка на 2 поста без работников, а ИП все-таки хрупкая девушка, которая по определению не может мыть машины).
    2. Слышала, что если вовремя платить авансовые платежи и сдавать декларацию, то налоговая не имеет право проверять ИП в течении 3 лет, правда ли это?
    3. Все-таки КУДИР нужна или нет? НЕ помню где, но я читала, что в сфере услуг на УСН она не обязательна. Если нужна, ее нужно регистрировать в налоговой?
    у меня есть еще вопросы, но я их пока не сформулировала. Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    1. Может ли мойка работать без сотрудников? (Мыть машины будут мой муж и его товарищ-сослуживец, которые является военными, а им по закону нельзя быть оформленным в качестве наемного работника). Не возникнет ли у налоговой подозрения, что автомойка на 2 поста без работников, а ИП все-таки хрупкая девушка, которая по определению не может мыть машины).
    Работают без сотрудников, пока налоговая не заинтересуется. )) Интерес может вызвать тот факт, что Вы женщина и вряд ли самостоятельно моете машины. Будете решать проблемы по мере их появления.

2. Слышала, что если вовремя платить авансовые платежи и сдавать декларацию, то налоговая не имеет право проверять ИП в течении 3 лет, правда ли это?
    Это не правда. Просто налоговой малоинтересно проверять мелкого ИП. На предмет соблюдения 54-ФЗ проверить могут, они часто практикуют такие проверки.

3. Все-таки КУДИР нужна или нет? НЕ помню где, но я читала, что в сфере услуг на УСН она не обязательна. Если нужна, ее нужно регистрировать в налоговой?
    Нужна. Регистрировать не надо.

3. Клерк
    Накопились еще вопросы. Буду признательна за помощь. Интересует финансовая дисциплина ИП.
    1. БСО. Нигде не нашла отзывов про БСО -сервис (автоматизированная система печати БСО). Очень заманчиво на сайте расписано, но есть сомнения не только в законности, но и в надежности, как на практике работает этот сервис, было бы интересно узнать. Что касается реквизитов, у меня такой вопрос,- какой адрес ИП должен указывать и можно ли обойтись как-то без него. Я к примеру, живу на съемной квартире а прописана при военной части. Можно ли указать просто город и улицу, на которой расположена мойка? Проблема еще в том, что завтра открытие, а бланков еще нет. Они обязательно будут (я проплатила бланки в БСО-сервисе, но создавать я их смогу когда дойдет до них платеж, если что, в типографии закажу), в общем, пока не появятся бланки, буду выписывать расходники. Знаю, что это нарушение, в связи с чем возникает вопрос - может ли налоговая в первую неделю работы, проверить и оштрафовать за это без предупреждения?
    Также интересует такой нюанс. На мойке крайне высокая влажность и все бумажные изделия от этого портятся (разбухают), это касается и техники, во вторых, админ-ра у нас не будет, учет буду вести я, находясь дома (он не далеко от мойки), следовательно вся документация будет находится у меня дома. Вопрос: законно ли это? Как быть в этой ситуации и что делать, если нагрянет налоговая?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ангеланя Посмотреть сообщение
    какой адрес ИП должен указывать и можно ли обойтись как-то без него.
    Обязанность указывать адрес в БСО возложена только на организации. ИП может не указывать.

5. Клерк
    Добрый день, коллеги! Хочу предложить вам ознакомиться с программой учета,контроля и автоматизации автомоечного бизнеса. Называется она Вебмойка.
    Перечислю основные возможности:
    - Ведение клиентской базы, начисление бонусов, скидок, СМС-рассылка по клиентской базе
    - Учет всех заказов, предзаказов, журнал заказов
    - Учет сотрудников, начисление зарплат (оклад, проценты)
    - Учет материалов и химии
    - Аналитические возможности
    - Возможность дать сотрудникам доступ к программе и ограничить им доступ к ненужным (для них) разделам

Программа выполнена в виде облачного сервиса, а это значит, что вы можете получать к ней доступ с любого устройства (компьютер, ноутбук, планшет и даже телефон) и в любом месте, где есть хоть какой-нибудь Интернет.
    Предлагаю вам ознакомиться, а если возникнут вопросы, то пишите их здесь, либо в личные сообщения, а также в скайп: webmoika

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)