Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Увольнение по сокращению должности после отпуска по уходу за ребенком.

Здравствуйте. Ушла в декретный отпуск 20 декабря 2010 года. 7 января 2014года заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На работе за время моего отпуска вывели из штата мою должность. Написала заявление на увольнение с формулировкой "по сокращению должности". Какой период времени будет учтен при расчете компенсации по сокращению? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    Написала заявление на увольнение с формулировкой "по сокращению должности".
    Это что за формулировка? Если Вас сокращают, то Вы никаких заявлений не пишете, а
    1.За 2 месяца Вас предупреждают об этом письменно под роспись. И эти 2 месяца работаете за свою зар.плату. Если работы для Вас нет - это не Ваши проблемы. Надо было им раньше подсуетиться с ознакомлением, либо не торопиться убирать пока Вашу ставку. Сейчас по договоренности с Вами эти 2 месяца Вам могут оплатить без отработки. Либо находят Вам работу на 2 месяца.
    2.По окончании 2 месяцев из п.1 Вам обязаны предложить все имеющиеся у фирмы вакансии с зарплатой не выше Вашей старой и соответствующей квалификацией.
    3.Если Вы не соглашаетесь на вакансии или их нет, то Вас сокращают с формулировкой "по сокращению штата". Выплачивают Пособие месячное по сокращению. Через 2 мес., если не устроились, то выплачивают еще одно. И еще через месяц одно по справке из центра занятости(для этого надо туда встать на учет не позднее 2 недель после увольнения), опять же если еще не устроитесь на другую работу.

Клерк
    Заведующая сказала, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком и не работала три года, поэтому мне необходимо уволиться именно с такой формулировкой в заявлении. Все люди , должности которых выведены за штат, писали такие заявления. И им выплачивалась компенсация такая же как при сокращении. Меня интересует вопрос сроков. Какой период времени должен быть учтен при расчете по сокращении именно после декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Потому что я собираюсь встать на учет на биржу труда. Это период до 20 декабря 2010 или же период когда я находилась в декретном отпуске и отпуске п уходу за ребенком?

Клерк
    Никаких уведомлений или заявлений о сокращении я не получала, бумаг никаких не подписывала. Они ссылаются на то, что мне по почте было отправлено извещение о сокращении с уведомлением о вручении, но я ничего не получала и ни за что не расписывалась... Как же разобраться в данной ситуации, как доказать свою правоту? Какая компенсация мне положена в данном случае и за какой срок? Или же это будет минимальная оплата труда на сегодняшний день?

Клерк Аватар для Dinchik
    Они ссылаются на то, что мне по почте было отправлено извещение о сокращении с уведомлением о вручении, но я ничего не получала и ни за что не расписывалась...
    Пусть предъявят уведомление с соответствующей отметкой о вручении+опись вложения(с указанием, что в письме было именно извещение о сокращении). Если не докажут, что предупреждали, то компенсация за 2 месяца +пособие по сокращению.

Клерк Аватар для Dinchik
    Период расчета - это 12 месяцев до декрета, если я не ошибаюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)