Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

нет подписи в банке у главбуха ЖСК

Подскажите, насколько законно, что главбух не имеет права подписи в банке? Когда я в этом году пришла в ЖСК главбухом, председатель на стал сообщать в банк, что главбух сменился, сам вел банк - платежи и выписки. Теперь осенью поменяли председателя. Новая дама на днях должна была вместе со мной идти в банк для переоформления бумаг, но вдруг позвонила и сказала, что правление решило, что в банке будет одна подпись - председателя. Новая дама в компьютере не рубит, платежки все равно я буду видимо делать.
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Клерк Аватар для Александр7272
    У меня такая же ситуация.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк Аватар для Незабудка88
    и как это возможно при живом главбухе не делать ему подпись в банке? Т.е. председатель будет снимать по чеку деньги с 1 подписью? Я конечно увижу, что она там снимает. С другой стороны - подпись на платежах будет только ее. Т.е. она за все и ответит ).

4. правдоруб Аватар для Storn
    решило правление, а не дама.....
    если у правления есть такие полномочия, то оно вправе принимать такие решения.....изучайте документы ЖСК
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Незабудка88
    В уставе не прописаны такие ситуации, полномочно правление лишать главбуха подписи на банковских документах или нет. Там нет слов, что председатель единолично ведет бухгалтерскую деятельность. но есть - в компетенцию правления входит ведение делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности. Ну так оно не лично это ведет, а приглашает бухгалтера. Интересуюсь потому, что за 15 лет работы в разных фирмах такую ситуацию встречаю первый раз. Руководитель в ООО может совмещать функции главбуха, иметь 1 подпись в банке. Но здесь то вроде я главбух.

6. Энергия мысли Аватар для room111
    А вам как бухгалтеру какая разница сколько подписей в банке будет?
    Если председатель будет Вам приносить регулярно выписки и относить в банк платежки, то пожалуйста пусть ходит. Зачем вам лишняя беготня?
    Я например веду десяток ТСЖ и ни в одной из них нет главного бухгалтера. Везде председатель подписывает. А для удобства мне просто поставили банк-клиент с ограниченными правами.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

7. Клерк Аватар для Незабудка88
    Эта председатель ничего носить не будет. И чеки она сама заполнять и возить тоже не будет. Она вообще в документах не соображает. Не знает, с какой стороны акт подписать и какая информация в выписке банка содержится. И к тому же собирается много какой работы на меня свалить (в связи с той же неграмотностью в делопроизводстве и компьютере). Она не знает как электронную почту завести, чтобы сообщить в районную администрацию для переписки, хотя и не пенсионерка. И поскольку она без меня в банк ходила переоформлять подписи, то что она там заказала - я вообще не знаю. Кому банк-клиент будет доступ, на чей телефон пароли будут приходить, и вообще, не отказалась ли она от интернет-клиента вообще. . Пусть подписывает все своей одной подписью, мне не принципиально, ответственность вся на ней будет, себе же хуже делает. Что забавно - вечером договорилась со мной в банк идти, а утром уже сообщила про новое решение. Я по договору числюсь главным бухгалтером, а не просто бухгалтером. Поэтому мне и странна такая ситуация. Не встречала. Вот решила поинтересоваться.

8. Энергия мысли Аватар для room111
    Нууу... Наставляйте человека на путь истинный, я понимаю это трудно будет поначалу, но она не сможет эффективно работать если будет жить в каменном веке. Объясните ей доступными словами что и почему.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

9. Клерк Аватар для Незабудка88
    К сожалению, трудно будет научить; плохо обучается - видимо от того, что не очень хочет научиться, а хочет свалить на других, кто разбирается. Доплачивать правда не собирается за перекладывание своей работы на других

10. Энергия мысли Аватар для room111
    Поищите в инете статьи на тему "как работать с тупыми людьми"
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

11. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Доплачивать правда не собирается за перекладывание своей работы на других
    Остается предложить вариант "Итальянской забастовки".
    С Уважением, Александр.

12. Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Поищите в инете статьи на тему "как работать с тупыми людьми"
    спасибо, посмотрю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)