Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться в ситуации. ООО покупает у сотрудника б/у автомобиль, скажем, за 400 т.р. Почти сразу (предполагаю, что максимум в течение одного месяца) продает его официальному дилеру за 300 т.р. Ранее данная машина была в аренде у этого ООО. Я не исключаю, что в будущем ООО опять захочет взять у этого же сотрудника машину в аренду (новую, понятное дело).
Мне нужен взгляд со стороны и помощь в учете. Первоначально я думала, что авто будет учтено, как ОС, но потом пересмотрела решение, т.к. машину намерены достаточно быстро перепродать. Получается это товар, но можно ли тогда образовавшиеся расходы при продаже учесть в налоговом учете и уменьшить налог на прибыль, если продажа в убыток? И по моему скромному мнению, невооруженным взглядом видно, что убыточность сделки была ясна еще до покупки авто у физика. В общем, мне вся эта ситуация не по душе. Я никак не могу понять есть ли здесь какие-нибудь подводные камни или если себестоимость а/м не учитывать при расчете прибыли, то проблем не будет? Прошу вашего совета.