Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

восстановление бухучета

Подскажите, пожалуйста. Я пришла в организацию в ноябре 2013 года. Организация на ОСНО, существует с 2011 года. Отчетность сдавалась, отметки налоговой есть. Но нет ни ОСВ, ни первички за 2011,2012 год. В программе ввод остатков 31.12.12, но эти остатки не сходятся с бухотчетностью. Руководитель попросил восстановить 2013 год. Как лучше выровнять остатки на 31.12.12, чтобы в дальнейшем все было правильно, в том числе и в НУ, с учетом того, что в случае проверки НИ за 2011,2012 года руководитель будет стараться договориться полюбовно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    с учетом того, что в случае проверки НИ за 2011,2012 года руководитель будет стараться договориться полюбовно
    Ну так внесите остатки на конец 2012 так, как в учете и 2013 год делайте правильно. А за 2011,12 пусть договаривается.

3. Клерк
    Вопрос по остаткам на счетах на конец 2012 г. Остатки в бухбалансе отличаются от программы: запасы - (-212), дебит.зад-сть - (+39); заемные ср-ва - (+10), кредит. зад-сть - (-184). Разница общая 174 т.руб. Не могу понять как подогнать, чтобы все сходилось: баланс и остатки. Запасы на остатках половина введены просто количеством, но могу откорректировать незавершенным производством. А вот что делать с дебит. и кредит задолженностью, все же по контрагентам ведется. Либо зарплата и налоги- тоже не хочется трогать. И смущает, что руководитель сказал все это конечно же на словах, а какая ответственность за подгонку на 31.12.12. Хотя никто не сможет сказать как правильно или не правильно, нет первички и ОСВ, но все-таки? Может быть и глупые вопросы, но помогите, пожалуйста, первый раз столкнулась с таким. Спасибо!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    буха который вел учет не найти?

5. Клерк
    Я с ней общалась. С ее слов, бухучет велся до этого в другой программе, она стерлась. Про первичку - хранилась у директора, когда он уволнялся, документы сжег. ОСВ не распечатывались, так как все в программе было-зачем? И вообще она по договору ГПХ, какие вопросы, отчетность сдана, что еще надо. Так кроме того, в организации с периодичностью работают по ГПХ, взносы в ПФР и ФСС не начислялись, утверждает, что так и должно быть - это же ГПХ. Вообщем тяжелый случай. Но это я выправлю, сдам уточненки. А вот как грамотно ввести остатки, чтобы с 2013 - никаких вопросов не было?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А вот как грамотно ввести остатки, чтобы с 2013 - никаких вопросов не было?
    из бухотчетности 2012 года..

7. Клерк
    Бухотчетность 2012 - свернута, по счетам не разбита. А остатки нужно вносить по счетам, номенклатуре, у меня 1С8. Иначе программа не поймет

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну так что можно разверните.. что нет так и останется висеть.. пока не сделаете инвентаризацию расчетов и не восстановите документы, если будет такое распоряжение руководителя

9. Клерк
    ну так что можно разверните.. что нет так и останется висеть..
    А этот "висяк" по дебиторке и кредиторке просто с пустыми субконто на счетах отразить? Руководитель хочет выйти на банковские кредиты, а сумма необъяснимой кредиторки в 184 тыс.руб. - приличная.
    А после проведения инвентаризации - списываю на доходы кредиторку?

10. Клерк Аватар для Dinchik
    бухучет велся до этого в другой программе, она стерлась.
    первичку - хранилась у директора, когда он уволнялся, документы сжег.
    в случае проверки НИ за 2011,2012 года руководитель будет стараться договориться полюбовно
    Ох, что-то мне подсказывает, что не очень хорошо расставались с бухом и директором, если так все весело. Я бы там не осталась. Даже если случайно стерлась программа у буха после увольнения - уже повод задуматься, что ей просто не заплатили за работу, поэтому "стерлась программа". Можно предположить, что бух - непорядочная, бывает такое. Но то,что еще и директор документы жег, заставляет задуматься сильнее. Плюс готовность договариваться с проверяющими. Хорошо,если просто диру и буху не доплатили, а не пытались подставить. А то прибыль от махинаций получает собственник, а отвечать будут те, у кого копеечная зар.плата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)