Подскажите КБК для уплаты страховых взносов ИП за 2013 г. в ПФР и ФФОМС.
Что то я в них запуталась.(((
Подскажите КБК для уплаты страховых взносов ИП за 2013 г. в ПФР и ФФОМС.
Что то я в них запуталась.(((

Фиксированные взносы ИП/2013
Первые три в списке КБК
Надежда спасибо за помощь. С наступающим Вас Новым годом!
Подскажите, пожалуйста, КБК для уплаты страховых взносов ИП за 2014 г. в ПФР и ФФОМС.
Разные источники разное говорят.
по клерку:
392 1 02 02140 06 1000 160 - ПФ
392 1 02 02101 08 1011 160 - ФФОМС
Правильно?

Этого не может быть
КБК есть тут Фиксированные взносы ИП/2014
Я оттуда и взяла, вставив вместо звездочки единицу как для ПФ, так и для ФФОМС.
Это правильно (для базового платежа )?
[censored]
здесь другие кбк)
Последний раз редактировалось Prep; 22.01.2014 в 13:07.
И здесь [censored] другие.
ИМХО очередная диверсия – публиковать КБК с нулями в коде подвида доходов (14 – 17 разрядах).![]()

Prep, КБК теже самые. Просто указанные Вами ресурсы подошли к вопросу безграмотно, не дав информацию, что 14-17 разряды в КБК меняются. Я могу только посоветовать никогда больше на те сайты не ходить. Больше нечего сказать
Над.К,
спасибо, но и на вашем ресурсе есть нестыковка в сноске с объяснением звездочки в 14−17 разрядах для:
392 1 02 02101 08 *011 160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет ФФОМС
.....
Вместо «*000» следует указывать:
1000 — при уплате налогов, сборов, взносов
...
однако в кбк для ФФОМС нет «*000», а есть «*011».
Не следовало бы написать, что заменяется только 14-й разряд?????

Я не знаю, что Вы смотрите, но у нас в справочники КБК на сайте написано
В таблице приведены коды для уплаты взносов. В случае уплаты пени или штрафа по соответствующему взносу в 14 разряде КБК вместо 1 следует указывать 2 (при уплате пеней) и 3 (при уплате штрафа). Обратите внимание, что 14-17 разряды у взносов в ФОМС отличаются от всех других взносов и налогов!

Prep, если Вы про энциклопедию, то там шаблон, который одинаков для взносов и налогов. Изменить его невозможно для взносов, да и не нужно
А текст я привела с раздела Инструменты, где есть все КБК.
Все КБК правильны как в энциклопедии, так и в разделе Инструменты. Неправильных кодов мы не держим.
Вчера была в пенсионном фонде, спросила как платить за себя какие кбк, мне ответили что их пока нет?! приезжайте в конце февраля пока ничего не платите, а на этот 1 % превышения 300 тысяч возможно будет свой кбк. Скажите это только у нас они такие умные? Хотела сегодня заплатить теперь думаю может подождать?

Да не будет своего КБК. Все КБК давно утверждены на текущий год. Просто такова квалификация работников ПФ, что они законов не читали и не читают ((
И даже голову включать не хотят. С какого вдруг должен быть другой КБК, если это обычные фиксированные взносы, только считаются по другому?
Надя К. тогда я правильно понимаю, взносы за себя в пенсионный фонд и 17328,28 и 1% превышения 300 тысяч платим одной платежкой на страховую часть кбк такой как и в 2013 году страховая часть?

Да.
Над.К,
вынуждена вернуться к теме КБК: у меня в банковской программе указанный Вами кбк для взносов в ПФ не существует. Предлагается такой кбк
392 1 02 02100 06 1000 160
т.е. 10-й разряд другой.

Prep, все КБК в ссылке указаны. И там прямо написано
А вопросы про несуществующие КБК надо задавать банку392 1 02 02100 06 *000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии (за расчетные периоды, истекшие до 1 января 2013 года)
Спасибо.
А что же делать, если я уже отправила взнос-2014 по кбк-2013??

Обращайтесь в ПФ с заявлением о переброске с КБК на КБК
Непонятно, зачем было отправлять деньги по заведомо неправильному КБК![]()
Спасибо.
я (ошибочно) полагала, что банку виднее.
Подскажите, пожалуйста - а где найти реквизиты для оплаты фиксированных взносов в ПФР в Москве? Зависит от номера налоговой (моя - номер 16) или они едины? Может кто-нибудь запостить их сюда?
Спасибо!

Реквизиты ПФ одни на весь город. И найти их элементарно можно на сайте ПФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)