Показано с 1 по 6 из 6
    Дашуня Дашуня вне форума
    Клерк Аватар для Дашуня

Банки обязаны сообщать клиентам обо всех операциях. Будут блокировать операции?

Добрый день!
    Прочитала тут случайно такую новость

С 1 января 2014г. в соответствии с ФЗ "О национальной платежной системе" российские банки обязаны будут сообщать клиентам обо всех операциях, проводимых с банковскими картами. Делать это планируется посредством SMS-оповещения или по электронной почте, отмечает "Российская газета".
    Если у банка нет мобильного телефона клиента, дело может дойти до блокировки карты сразу после Нового года.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/12/20...aign=gism_top2

Может надо как-то предупредить сотрудников?
    Мы перечисляем з/пл на карточки. Не у всех подключена услуга смс-информирования (она кстати платная у нас - я вот тоже не считала ее нужной, тк платить 30 руб. за 2-3 смс-ки в месяц вроде ни к чему).
    На сколько это серьезно?
    И получается обязанность банка будет оплачивать клиент?
    Поделиться с друзьями

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    4. Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    тк платить 30 руб. за 2-3 смс-ки в месяц вроде ни к чему
    Вы платите не за смски, Вы платите за возможность моментально узнать, если у Вас деньги уворуют с карты

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прочитала тут случайно такую новость
    "Не читайте на ночь советских газет" (с)
    http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file...-direktoro.htm

jul-2000 jul-2000 на форуме
    Клерк Аватар для jul-2000
    Мне банк как юрлицу заблокировал систему клиент-банк, т.к. фирма отказалась подписывать соглашение с банком об смс-информировании. Иных вариантов информирования банк не предложил. Из 4 обслуживающих банков только один такое сотворил, остальные удовлетворились городским телефоном.
    Письмо в ссылке - про банковские карты физических лиц. Не подскажете, есть ли чем юридическому лицу от банка отбиваться?
    Я - блондинка, мне можно.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Мне банк как юрлицу заблокировал систему клиент-банк, т.к. фирма отказалась подписывать соглашение с банком об смс-информировании. Иных вариантов информирования банк не предложил.
    Банк имеет право самостоятельно определять меры технической защиты.
    Вообще мне непонятно такое поведение клиента - то есть банк озабочен сохранностью денежных средств клиента больше, чем сам клиент.
    Ну уйдите в те три банка, которые меньше заботятся о ваших деньгах, выбор-то за Вами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)