Привет!
Может ли ИП выставить на своем сайте публичную офферту и будет ли это заменой заключения договоров с печатаями. Для компаний такое действует я знаю точно. А вот с ИП как в этом плане?
Привет!
Может ли ИП выставить на своем сайте публичную офферту и будет ли это заменой заключения договоров с печатаями. Для компаний такое действует я знаю точно. А вот с ИП как в этом плане?
есть там же где вы прочитали для компаний
кто ищет, тот...
Вас спросили, откуда вы узнали о том, что компании могут использовать договор публичной оферты. Если просто увидели, что оферту использует другая компания, то это еще не показатель. Вот ГК РФ почитать - уже аргумент.
А вообще по оферте нет различия, предлагает ее физическое или юридическое лицо. Пропишите только, что будет акцептом, если не планируете работать по 100% предоплате.

.2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
А пункт 1. из процитированной статьи почему не процитировали? Не подтверждает вашу позицию?
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

Аноним, это я не Вам вообще-то, а автору вопроса. Чтобы он понял разницу ))
запутали, дорогие юристы)) запутали больше чем было до обращеняи с вопросом
))
кароче! использовать могу, значит буду. с наступающим!!!![]()
Главное - не мешать людям идти по граблям...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)