Уважаемые коллеги! Как правильнее закрыть остаток на счете 76 АВ по суммам, которые должны были закрыться уже давно и закрылись бы если бы учет велся нормально, но т.к. часть вообще велась вручную то огромнейший бардак.
Уважаемые коллеги! Как правильнее закрыть остаток на счете 76 АВ по суммам, которые должны были закрыться уже давно и закрылись бы если бы учет велся нормально, но т.к. часть вообще велась вручную то огромнейший бардак.
Не показали вычет при зачете аванса?
Можно подать уточненки. Или списать на 91 (налог на прибыль не уменьшает)
91-76 или 76-91
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Да вычет не поставили при зачете, но в декларациях вроде было зачтено. На 91 тогда получается, хотя по сути эти суммы же все проходили, т.е. мы в БУ ставим в расходы сумму повторно?
Думаю вы правы, там где точно был зачет по декларации но не было зачета по 68 надо туда и отнести, но блин....это надо всё поднимать, а там суммы с 2009-2010 годов некоторые висят((
а как вы точно узнаете именно эта сумма или другая? в декларации же нет сумм по документамам где точно был зачет по декларации но не было зачета по 68 надо туда и отнести,
буду смотреть по книге покупок, искать был ли зачет аванса
книга покупок совпадает с декларацией и не совпадает с учетом?
да, сальдо по 68 не идет вообще конкретно. В общем не знаю что делать, т.к учет велся в ручную, и как узнать была та иили иная сумма учтена на 68 а какая нет, наверна проще всё на 91 списать только в БУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)