Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Агентский НДС при аренде муницип. имущества

Здравствуйте!
    Хотим платежи по аренду муниципального имущества за январь заплатить раньше, в конце декабря.
    Как лучше поступить с НДС? Заплатить его в январе? Я ведь не смогу принять его к зачету в 4 квартале.
    Или заплатить НДС в декабре, а к вычету взять в январе?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если платите НДС за декабрь, то возьмете к вычету в декабре. Если это НДС за январь, то в январе. При оплате арендной платы за январь в декабре, вы только начислите себе НДС. Просто помните, что к вычету НДС берется, если услуга полностью оплачена и отгружена.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, подскажите, можно ли саму аренду заплатить в декабре, а НДС в январе, чтобы не путаться?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, подскажите, можно ли саму аренду заплатить в декабре, а НДС в январе, чтобы не путаться?
    Вы платите арендный платеж и одновременно с ней НДС перечисляете в бюджет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Клерк
    шерочка совершенно права

6. Модератор Аватар для Тоня
    Нет для агентов по аренде исключений в 174-НК, не обязаны они одновременно с перечислением арендной платы государству НДС отдавать.
    можно ли саму аренду заплатить в декабре, а НДС в январе,
    Можно.

При оплате арендной платы за январь в декабре, вы только начислите себе НДС
    и удержите.

7. Аноним
    Гость
    Аренда и НДС гос учреждениям платится одновременно

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аренда и НДС гос учреждениям платится одновременно
    В НК такого не написано. Даже ФНС считает, что не надо его платить одновременно

9. Аноним
    Гость
    Вот это правильно. Платить надо по декларации. Я вот как раз налоговый агент правда на УСН. Ваш НДС с уплаты в декабре упадет на 4 квартал и попадет в декларацию за 4 квартал. Мне это не выгодно, зачем платить раньше, но мне и к вычету брать нечего. Тем паче что в Москве разрешают уплату аренды за январь до 25 числа.

10. Аноним
    Гость
    Арендатор (ООО на УСН) в конце 2013 года переплатил муниципалитету за аренду имущества. Тоесть аренды было начислено на 13 тыс. , а он перечислил 20 тыс. Как в таком случае быть с НДС? Указывать в декларации и соответственно уплачивать сейчас в январе НДС только с 13000, т.е. 1983 руб. Или же со всей перечисленной суммы - 3 600 руб?

11. Клерк
    Со всей суммы-3600

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)