Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 150
    Клерк Аватар для kisani
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    kisani, никогда ни в одном нормативном акте не было требования сдавать книгу в налоговую. Это незаконные требования налоговиков на местах.
    Книгу надо было только подписывать, причем по регламенту ФНС это налоговики обязаны были делать в присутствии налогоплательщика.
    С 2013 года подписание книги ДиР не требуется. Потому что нет теперь такого требования в Порядке ведения книги.
    И не надо было уже книгу за 2012 год подписывать, потому что на момент подписания старый приказ с Порядком уже не действовал

Вы понимаете, что Вам просто нагло врут? Вы нам только не рассказывайте, что надо на 100% делать, а что не надо )))

Вот спасибо!!

Накопала: "В соответствии с Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н "Об утверждении форм книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения" книга учета доходов и расходов за 2013 г. заверению в налоговых органах не подлежит."

Получается, если я ИП на УСН 6%, то по итогам 2013 года предоставляю одну только отчетность в налоговую (декларацию) и всё???

А вопросик - если мне в банке для ипотеки нужно как-то показать доходы по месяцам (Я могу им предоставить КУДиР без печати налоговой, а просто со смоей печатью и подписью + декларацию)? Может сталкивались с этим вопросом?

Модератор
    Такие вопросы надо в банке задавать

Клерк Аватар для kisani
    Такие вопросы надо в банке задавать
    А первый вопрос - по итогам 2013 года единственное, что я сдаю, это - декларация?
    Больше никуда и ничего я не должна?

Модератор
    Список отчетности висит в специальной теме форума, вверху этого раздела

У меня ИП
    Цитата Сообщение от kisani Посмотреть сообщение
    А первый вопрос - по итогам 2013 года единственное, что я сдаю, это - декларация?
    Больше никуда и ничего я не должна?
    Если нет ни земли, ни работников, то только одна декларация.

Клерк.
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    kisani, я вам дважды уже написала о том, что так как вы не платили авансовые платежи, декларацию подавать ближе к 30 апреля. А вы снова про январь. Не удивляйтесь тогда требованиям на уплату авансовых платежей.

Если уж очень надо именно в январе, можно в январе сдать, не показывая авансовые платежи, а ближе к 30 апреля сдать уточненку с авансовыми платежами
    Извините, почему не будет пени на фактически неуплаченные авансовые платежи, если подать уточненку 30 апреля? Ведь взносы в ПФР были уплачены только в 4 квартале.

Клерк Аватар для kisani
    Цитата Сообщение от Игорь Пасленов Посмотреть сообщение
    Извините, почему не будет пени на фактически неуплаченные авансовые платежи, если подать уточненку 30 апреля? Ведь взносы в ПФР были уплачены только в 4 квартале.
    Зета
    kisani, имеете право уменьшить. Но пени будут. В меню Инструменты есть Расчет пени, но боюсь, вы не сможете рассчитать сами всё равно. Но суммы небольшие.

Посчитать попыталась по калькулятору пеней. Насколько поняла: за каждый квартал нужно было авансом платить около 11500 р. налогов. И так три раза я не платила.
    Пеней будет 3 х 860р. = 2580 р.
    Ээх..

Спасибо больое всем за помощь! Я хоть более-менее спокойна осталась.

У меня ИП
    kisani, что-то много Вы насчитали. Если в середине января погасить все задолженности (уплатить налог за весь год), то за платеж первого квартала пеней получается примерно 840 р, за 2-й квартал - 550 р, за 3-й - 260 р.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от kisani Посмотреть сообщение
    А вопросик - если мне в банке для ипотеки нужно как-то показать доходы по месяцам (Я могу им предоставить КУДиР без печати налоговой, а просто со смоей печатью и подписью + декларацию)? Может сталкивались с этим вопросом?
    Не слышала, чтобы в банках спрашивали книгу ДиР для кредитов. Обычно хотят декларацию с отметкой налоговой или протоколом при сдаче по интернету и платежки на уплату налогов.

Клерк Аватар для kisani
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не слышала, чтобы в банках спрашивали книгу ДиР для кредитов. Обычно хотят декларацию с отметкой налоговой или протоколом при сдаче по интернету и платежки на уплату налогов.
    Когда берется крупная сумма ипотеки, некоторые банки просят не только декларацию, но и разбивку дохода по месяцам.
    А, насколько понимаю, кроме их свободной формы, единственный документ, отражающий эти данные - КУДиР.

~ Аватар для Зета
    kisani, помесячно разбивки нет. Только поквартально. Но при желании можно сделать и помесячно (если для банка именно)

Павел3074
    Гость

добрый день

подскажите. ип усн 6%, доход минус расход. без работников. доход за 2013 год 500т.р., в пфр заплатил 35т.р. в феврале 2014. в налоговой сказали что вычетом воспользоватся нельзя так как нужно было платить в 2013 году. это так?

Модератор
    Это так. ВЗносы уплаченные в феврале 2014 года уменьшают налог 2014 года, а не 2013

Аноним
    Гость

Здравствуйте, очень надеюсь на помощь

ИП на УСН 6%, открыто в январе 2013. Со взносами в ПФР лоханулся и уплатил только 11.01.2014. Как уже стало понятно уменьшить на них налог не смогу, а жаль.
    Дела идут не особо, принимаю решение ИП закрыть. Могу ли я в случае закрытия ИП просить у налоговой учесть сумму моих выплат в ПФР и получить налоговый вычет за прошедший год. В этом году никаких поступлений на счет и доходов не было. Человек я творческий и от бухгалтерии очень и очень далёкий, поэтому извините, если спрашиваю полную глупость ).
    Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я в случае закрытия ИП просить у налоговой учесть сумму моих выплат в ПФР и получить налоговый вычет за прошедший год
    Не можете

Аноним
    Гость

П.Ф.Р. взносы и вычет из УСН

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста в 2014 году П.Ф.Р. обязательные взносы до дохода 300000 руб. в год составляют где то 20000 а с выше 300000 руб. 1% от суммы если за год при УСН 6% доход составит 2400000 руб то взносы в П.Ф.Р. будут 20000 от суммы 300000 руб. и 2100000*1%=21000. При уплате налога 6% какую сумму можно вычесть из налога? только 20000 руб или все 41000 руб.

Модератор
    Все взносы можно вычесть из налога

Клерк
    Добрый день!
    Я - ИП на УСН 6%, без работников, сроки по уплате авансовых платежей и в фонды соблюдаю.
    Пришло письмо из налоговой о неуплате налогов и пенях. Пошла разбираться.
    Инспектор утверждает, что:
    - так как в декларации в строках 030, 040, 050 я указываю фактически исчисленный авансовый платеж, а уплачиваю его за минусом четверти пенсионных взносов, к концу года у меня набегает недоплата налогов. Затем по итоговым данным декларации за год недоплата снимается, а пени остаются.
    Кроме того, если у меня за квартал сумма четверти пенсионных взносов превышает сумму налогового аванса, я не имею права не платить этот аванс, иначе - опять пени.
    Как мне было сказано, существует лишь два пути - по-овечьи соглашаться с этими пенями и уплачивать их ежегодно, либо платить все авансовые платежи полностью, а после апреля следующего года делать возврат переплаты.
    Можете как-то прокомментировать это заявление инспектора, правда ли, что все так и обстоит или все-таки можно законно вычитать пенсионку из авансовых платежей по-квартально? В противном случае, можно как-то избежать пеней? (по доходам деятельности платить и в фонды и авансы - многовато, ждать год до возврата сложно)
    Заранее благодарна!

Модератор
    Чушь Вам налоговый инспектор говорит. В строках 030-050 указываются начисленные авансы за минусом тех взносов, что Вы уплатили в этих периодах. Т.е. цифры, указанные в декларации, должны совпадать с Вашими уплатами за соответствующий период. И никаких пени.

Клерк
    Чушь Вам налоговый инспектор говорит. В строках 030-050 указываются начисленные авансы за минусом тех взносов, что Вы уплатили в этих периодах. Т.е. цифры, указанные в декларации, должны совпадать с Вашими уплатами за соответствующий период. И никаких пени.
    Да вроде не совсем чушь - в правилах заполнения строк 030-050 говорится просто о сумме авансового платежа, о вычете взносов - ничего, в отличие от строки 060 для четвертого квартала...
    В четвертом квартале я столько не заработаю, чтобы только с этого аванса вычесть все взносы.
    Допустим я буду указывать первые три квартала с вычетом, тогда у меня будет расхождение в суммах исчисленного налога с КУДиР-ом, банковской выпиской, чего там инспектор изволит вдруг запросить. Какими наказаниями чреваты эти расхождения?

Модератор
    Цитата Сообщение от wlfJoly Посмотреть сообщение
    Да вроде не совсем чушь - в правилах заполнения строк 030-050 говорится просто о сумме авансового платежа, о вычете взносов - ничего,
    О вычете взносов говорится в Налоговом кодексе. И ни одни правила не могут НК изменить. Много лет сдаем декларацию и вдруг в этом году у налоговой дурь проснулась. Не идите у неё на поводу, не подставляйте сами себя на пени

тогда у меня будет расхождение в суммах исчисленного налога с КУДиР-ом,
    С чего это они будут? В книге указываются взносы, уменьшающие налог. Причем указываются по отчетным периодам.

банковской выпиской,
    А почему Вы думаете, что суммы должны совпадать с банковской выпиской? В большинстве случаев данные по банковским выпискам никак с доходами не совпадают.
    Вы всё сделали правильно, если указали в строках 030-050 суммы авансов, уменьшенные на уплаченные взносы. Не надо ничего менять в декларации.

Клерк
    Большое спасибо!
    Прошу прощения, еще один вопрос - а если сумма взносов за квартал превышает сумму аванса?

Модератор
    А за квартал налог не считается, он считается нарастающим итогом в течение года. Поэтому при расчете авансов, например, за 1 полугодие, Вы учитываете доходы, полученные в полугодии и взносы, уплаченные в полугодии
    Вот если за год получится сумма налога меньше взносов, то часть взносов просто пропадет для целей уменьшения налога

Клерк
    Спасибо!
    С годом тогда понятно, но в этом году у меня уже в первом квартале получилось, что 6% от дохода, допустим 5 тыс., а уплачена четверть взносов (допустим 8 тыс., не помню сейчас цифр) и я из 5-ти вычитаю 8, т.е. аванс за первый квартал не уплачиваю вообще и переношу еще 3 тыс. на дополнительное уменьшение следующего аванса - правильно?
    За 0 аванс и неперечисление никаких платежей в этом квартале в налоговую ничего не будет?

Модератор
    переношу еще 3 тыс. на дополнительное уменьшение следующего аванса - правильно?
    Вы ничего никуда не переносите. Повторяю

при расчете авансов, например, за 1 полугодие, Вы учитываете доходы, полученные в полугодии и взносы, уплаченные в полугодии
    За 0 аванс и неперечисление никаких платежей в этом квартале в налоговую ничего не будет?
    Вы по закону не обязаны ничего перечислять за 1 квартал

Клерк Аватар для Natalishka
    А мне подскажите, пожалуйста. Предложили взять ИП 6%.
    1. Надо ли платить авансовые платежи ежеквартально 6%?
    2. Как платить ПФ в 2014 году - квартально или сразу за весь год можно?
    3. Как рассчитываются пенсионные взносы?
    Спасибо за ответы!

Клерк
    Спасибо за терпение!)
    Можно уточнить окончательно?
    В декларации за текущий год я так и укажу в строке 030 "5 тыс.", а то, что аванс за первый квартал (эти 5 тыс.) я не уплатила - ничего страшного?
    Взносы начинаю вычитать с полугодия или даже в октябре, но перечисления авансов (если фактически был доход) начиная с полугодия уже обязательны..
    Верно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    1. Надо ли платить авансовые платежи ежеквартально 6%?
    Надо. Если есть что платить.

Как платить ПФ в 2014 году - квартально или сразу за весь год можно?
    Как ИП хочет

Как рассчитываются пенсионные взносы?
    Фиксированные взносы ИП/2014

Модератор
    В декларации за текущий год я так и укажу в строке 030 "5 тыс.", а то, что аванс за первый квартал (эти 5 тыс.) я не уплатила - ничего страшного?
    Ну какие 5 тыс? У Вас авансовый платеж равен нулю. Потому что Вы уменьшили его на взносы.

Взносы начинаю вычитать с полугодия
    Почему вдруг с полугодия, если Вы сами написали, что уплатили взносы в 1 квартале?

Клерк
    Ок)) Огромное спасибо!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)