Можете подкрепить это чем-то?
Я могу привести 10-20 ссылок на эту информацию с кучи профильных сайтов, типа вашего.
Можете подкрепить это чем-то?
Я могу привести 10-20 ссылок на эту информацию с кучи профильных сайтов, типа вашего.

Не надо. Это ни разу не аргумент )) да и вообще-то ссылки на другие сайты запрещены, прочтите, пожалуйста, правила.
Аргумент, это нормативные документы. Налоговый кодекс и закон 212-ФЗ. А для особо упертых есть даже письмо Минфина по этому поводу![]()
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что то, что написано в этой статье можно по аналогии применить и к УСН доходы минус расходы? Например, я заплатила уже в 2015 году все взносы в ПФР за 2014 год (и фиксированную часть и ту, что свыше 300 т.р.). И несмотря на то, что фиксированную я должна была оплатить до конца 2014 года, я смело включаю ее в расходы 2015 года, так? И ту часть, что свыше 300 т.р. (которую я оплатила в мае...) тоже включаю в расходы за 1-е полугодие 2015, правильно?

Спасибо!
ИП с работниками на ЕНВД. ЕНВД поквартально уменьшаю на 50% взносов за работников. В этом квартале начал деятельность УСН 6%. Могу ли я уменьшать этот налог(50%) на свои взносы в ПФР полностью, ведь в ЕНВД я их не учитываю?

можете
Спасибо большое!
Добрый день! Ип 6 %, без работников. Все авансовые платежи за 2016 уплачены во время. Все Взносы в пфр уплачены в декабре 2015. Могу ли вычесть взносы из налога за 2015 г? И еще вопрос по вычету 1% от оборота более 300000 р. Если его оплатил 31.03 16 его можно вычесть из налога за 1 квартал 2016?

А если взносы 1% оплатим после 1 апреля? Вычета уже не будет?

В полугодии сможете учесть при расчете налога
Спасибо
Вижу противоречие с письмом, на которое Над.К где-то ссылалась - см. ниже. В итоге не понимаю - суммы 1%, уплаченные за 2014 год в 2015 году, можно было вычитать из авансовых платежей за 2015 год ? Вот даже в декларации в Разделе 1.2 по каждому кварталу КРОМЕ ПЕРВОГО идет строка - сумма налога и другая строка сумма страховых взносов (строки 040/050, 060/070, 080/090 - но у строки 020 нет такой пары)
Министерство финансов Российской Федерации
П и с ь м о
03.04.2013
№ 03-11-11/135
...При этом не предусмотрен перенос на следующий год части суммы фиксированного платежа, не учтенной при расчете (уменьшении) суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, из-за недостаточности суммы исчисленного налога.
ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
с 2013 патент на квартиру не брал

Конечно
Вообще-то это не сумма страховых взносов, читайте внимательно. Авансовый платеж за 1 полугодие и 9 месяцев может быть как к начислению, так и к уменьшению. Отсюда и парные строки. А за 1 квартал к уменьшению никак не может быть.
И раздел 1.2 вообще-то для УСН 15%, а при этом объекте налог на взносы не уменьшается, взносы просто являются расходом.
Письмо, процитированное вами, говорит о том, что уплаченную в 2015 году сумму взносов нельзя перенести на 2016 год и уменьшить налог 2016 года.
Т.е. если в 2016 я получу доход, налог с которой будет меньше чем сумма уплаченных в 2015 г взносов за 2014г, то неиспользованная сумма платежа "пропадет" и не перенесется на 2017 г ? Если да - то откуда это вытекает (помимо письма, где это вообще не написано, а написано непонятно что).
+если сумма уплаченных в 1кв 2015 г взносов за 2014г больше чем сумма налога за весь 2015г, то в Разделе 1.1. во всех строчках ставятся нули, сверху один раз проставляется ОКМО, а остальные строки ОКМО заполняются прочерками ?
------
По своему вопросу выше подумал - получается не надо было платить всю сумму взносов в ПФ за 2014 г. в 1 кв 2015, лучше было бы нарушить и заплатить только часть, а остальную заплатить в 2016г... - было бы выгоднее: платишь только пеню по ставке ЦБ, но зато сможешь вычесть всю сумму.
Последний раз редактировалось QuckPatent; 01.04.2016 в 14:23.
Прошу помочь.
ИП на УСН 6%.
Могу я зачесть в счет налогов, подлежащих уплате в 2015 году, страховые взносы (1% превышения над 300000 рублей) уплаченные в начале 2016 года?
что-то эта тема осталась без внимания

QuckPatent, да просто уже сил нет писать по двадцать раз на дню одно и тоже![]()
Над. К.
Ведь проще написать - да или нет)
Прошу помочь.
ИП на УСН 6%.
Могу я зачесть в счет налогов, подлежащих уплате в 2015 году, страховые взносы (1% превышения над 300000 рублей) уплаченные в начале 2016 года
Чтобы уменьшать налоги 2015 года, взносы должны быть уплачены в 2015 году.

Надя а в 2014 году ИП с работниками на ЕНВД. В этом квартале начал Мог уменьшить налог УСН 6% на (50%) на свои взносы в ПФР полностью, ведь в ЕНВД он их не учитывал?

Хотелось бы услышать комментарии по поводу письма МИНФИНА РОССИИ от 26.01.2016 № 03-11-09/2852 "Об уменьшении суммы единого налога на вмененный доход в случае уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов в фиксированном размере после окончания налогового периода, но до подачи налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход" и письма ФНС РОССИИ от 19.02.2016 № СД-4-3/2691 "О направлении письма Минфина России от 26.01.2016 № 03-11-09/2852"
Верить или не верить? что-то боязно.
вообще-то вопросы ЯВНО не одни и те же
а если действительно по 20 раз отвечаете на такие вопросы - вполне можно было бы добавить в главную тему "Что сдаём за ..." - по взносам всего 3 временных аспекта, которые надо осветить

Налоговая будет упираться до конца, так что смотрите сами. Суды в пользу налогоплательщиков, но не все хотят туда идти.
Я уже чего только не делала. И статьи писала и чуть ли не поперек экрана красным цветом. Если люди не хотят искать и читать самостоятельно, тут ничего не изменишь
А вопросы одни и те же. Потому что от замены в вопросе 1 квартала на 3, например, принцип расчета не меняется
т.е. признались в неэффективности
если правильно написать - все будет понятно, если неправильно - будут спрашивать про каждый квартал
а где эта статья - ищи, свищи; в Статьях не находится, в Рубрикаторе тоже; в Вики про Страховые взносы про это тоже ничего
и дать на нее ссылку - это тоже выше сил уставшего переработавшего админа;а был бы в статье ответ - можно было бы ссылку дать прямо на конкретный параграф, да вот что-то не видно такого в каждом из 20 ежедневных ответов... с чего бы это ?
я декларацию уже сдал - мне это уже неактуально, но все равно неприятно когда кто-то самоупованием занимается вместо работы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)