А вы представляете себе, какие последствия могут быть, если моей электронной подписью будут подписан отчет, в котором, например в налоге НДС лишний нолик появится? А как мои объяснения по этому вопросу будут выглядеть в суде или в налоговой: "Отчет подписан моей электронной подписью, только у меня ее нет, она находится в ИП, который мне ее не отдает, потому, что она часть его программы, поэтому ответственности за то, что в отчете указано, что я должна заплатить в бюджет 1 миллион я не несу т.к. я должна заплатить всего 1000 руб". Аналогичная ситуация здесь: http://www.vzsar.ru/news/2013/12/27/...tve-s-ecp.html
Мария Шевченко, а что вы вообще хотите? Только не пишите про то, что вам не нравится. А напишите что вы хотите.
А вы представляете что по нотариальной доверенности можно точно также подписать отчетность с лишними ноликами и последствия будут те же самые. Абсолютно те же самые. И не важно что в одной случае это ваша электронная подпись, а в другом ваше представителя по нотариальный доверенности - последствия абсолютно одинаковые. Все действия представителя действующего на основании доверенности считаются действия самого налогоплательщика.
А про уточненные декларации вы не слышали?А как мои объяснения по этому вопросу будут выглядеть в суде или в налоговой: "Отчет подписан моей электронной подписью, только у меня ее нет, она находится в ИП, который мне ее не отдает, потому, что она часть его программы, поэтому ответственности за то, что в отчете указано, что я должна заплатить в бюджет 1 миллион я не несу т.к. я должна заплатить всего 1000 руб".
Ситуация весьма странная в том виде как это описывают подписанты письма (важно учитывать что многие люди в нюансах не разбираются и могут очень сильно исказить ситуацию не поняв чего-то или поняв что-то неправильно).Аналогичная ситуация здесь: http://www.vzsar.ru/news/2013/12/27/...tve-s-ecp.html
Вообще есть два варианта работы этой организации, либо она действительно выпускает ЭП являясь представителем Такскома, при этом юридически выпускает ЭП удостоверяющий центр Такскома. Либо это просто бухгалтерская фирма, которая по доверенности делает ЭП у Такскома.
Что касается невозможности давать ЭП, то как я уже выше описал это слишком не удобно для использования.
Вот например вчера наша компания отправила много нулевой отчетности и почти по всей налоговой отчетности пришли отрицательные протоколы из-за того что у налоговой не обновлено программное обеспечение и они не могут принимать декларации по ЕНВД, прибыли и т.д., которые утверждены в ноябре, либо потому что их программа считает что поле ОКАТО заполнено не правильно, когда там указано ОКТМО. Хотя именно там они просили заполнять декларации в массовых письмах в декабре.
И что теперь делать? Вы понимаете что для того чтобы получить протокол, нужно налогоплательщике приехать опять со своей ЭП. Потом нужно понять когда программа на стороне налоговой будет обновлена, после этого приехать налогоплательщику еще раз, вновь отправить отчетность. А потом еще раз для получения протокола. И еще приехать получить протокол из пенсионного. И хорошо если там все будет нормально с первого раза.
Это не бред? И если налогоплательщику нечего делать, то бухфирме такой маразм точно не надо, чтобы 3 000 налогоплательщиков приезжали раз по 5 за 1,5 недели.
P.S. Ответьте на вопрос в начале этого поста. Но только по сути.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)