Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Работник украл деньги и хочет уволится-что делать?

Добрый день. Ситуация такая-у ИП работник украл деньги, был отстранен от работы, подано заявление в милицию, будет суд,
    Работник хочет уволится-а как его уволить, если "по статье" до суда нельзя, а по собственному-не хочет работодатель?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Модератор
    Если подано заявление об увольнении, то не уволить работника ИП не имеет права

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если подано заявление об увольнении, то не уволить работника ИП не имеет права
    А если оно подано после отстранения от работы? Пока точно не знаю этот момент. И что же получается-работник вор, а увольняем по собственному желанию?
    А как же тогда увольняют по п. г. ст. 81, если достаточно работнику заявление написать-и все в ажуре?

4. Модератор
    Да без разницы когда оно подано. Не уволить работника нельзя.

5. Клерк
    Не уволить работника нельзя.
    ага, а уволить за хищение тоже нельзя. И вот для чего тогда эта статья??? Когда она применяется?

6. Не клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    И что же получается-работник вор, а увольняем по собственному желанию?
    Пока в суде не доказано, что работник - вор, он считается невиновным. И отказать в увольнении по собственному права не имеете, отстранение от работы роли не играет. Если бы у Вас было на руках постановление (приговор) суда, вступившее в силу, тогда можно было бы уволить и по п. 6г ст. 81.
    Этот работник кем работал? Даже если увольнять по п.7 ст. 81, в любом случае должна быть установлена и доказана его вина.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 27.12.2013 в 15:24.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Пока в суде не доказано, что работник - вор, он считается невиновным. И отказать в увольнении по собственному права не имеете, отстранение от работы роли не играет. Если бы у Вас было на руках постановление (приговор) суда, вступившее в силу, тогда можно было бы уволить и по п. 6г ст. 81.
    Этот работник кем работал? Даже если увольнять по п.7 ст. 81, в любом случае должна быть установлена и доказана его вина в хищении.
    Я это понимаю, но объясните мне-как же НА ПРАКТИКЕ увольняют за хищение, если работник пишет по собственному и до свиданья? Или он терпеливо ждет решения суда?

8. Не клерк
    Иногда явно не видно, действительно было ли хищение, повреждение или уничтожение имущества по месту работы, и работник продолжает работать. Или он надолго заболел. Или был в отпуске. Но Вы не волнуйтесь, если будет установлена его вина, он может быть наказан в уголовном порядке, тогда запись в трудовой особой роли и играть не будет. Или Вы считаете, что будущий работодатель принимает во внимание хищения только по месту прежней работы для характеристики поступающего?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ага, а уволить за хищение тоже нельзя. И вот для чего тогда эта статья??? Когда она применяется?
    ИМХО уволить его по статье и пусть потом судится, если хочет. К тому времени и у вас на руках будет решение суда о его виновности.

10. Модератор
    бух2007, ну суд-то он выиграет по этому вопросу. Судебное решение по уголовному делу будет принято до внесения записи в ТК.

11. Модератор Аватар для бух2007
    ну суд-то он выиграет по этому вопросу.
    Если сотрудник наглеет, то работодателю тоже деваться некуда. Ведь совсем не уволить его нельзя, да и зачем нужен такой сотрудник, который воровством занимается.

12. Модератор
    Преступником человека может назвать только суд. Мы же не знаем было это на самом деле или нет

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО уволить его по статье и пусть потом судится, если хочет. К тому времени и у вас на руках будет решение суда о его виновности.
    Наоборот. Пусть уволится, а подать на него в суд на возмещение ущерба ничто не мешает.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Наоборот. Пусть уволится, а подать на него в суд на возмещение ущерба ничто не мешает.
    Это понятно, просто работодатель жаждет мести не хочет его по собственному увольнять.
    У меня был подобный случай на практике. Но там сотрудник возместил украденное и получил на руки трудовую с записью по собственному.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У меня был подобный случай на практике.
    у меня тоже. И тоже руки чесались, а деваться некуда, пришлось увольнять по собственному, а потом судиться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)