Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Опять про мышь

Подскажите, купили комп по частям, приходовать буду по частям (с/блок, монитор, мышь и клавиатура). Интересует СПИ. Для монитора и с/блока, понятно, от 3-5 лет. а какой СПИ для мыши и клавиатуры? Хотелось бы поменьше.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а смысл приходования по частям?
    Ну если сильно надо то оприходуйте мышь и клаву как материалы и спишите сразу
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

3. Клерк
    На материалы неправильно, это ОС до 10000. И я не спрашиваю как их учитывать, воспользовавшись поиском, я для себя эту проблему решила. Не могу определиться, со сроком использования для мыши и клавы. В примерах в правовых базах для них СПИ определяют как 1,5 года. Хочу понять на каком основании так. В ОКОФ они вроде входят в 3 группу...

4. Клерк
    Если всё это пришло в один день, то проще ввести все это в эксплутацию как компьютер. А если нет, то проще списать или заняться модернизацией....

5. Клерк
    Друзья, не надо снова обсуждать как учитывать ПК, уже многократно обсуждалось, 2 дня читала в Поиске, в в правовых базах, я о другом. Прошу разъяснить как определить срок полезного использования?

6. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от Аля2
    На материалы неправильно, это ОС до 10000. И я не спрашиваю как их учитывать, воспользовавшись поиском, я для себя эту проблему решила. Не могу определиться, со сроком использования для мыши и клавы. В примерах в правовых базах для них СПИ определяют как 1,5 года. Хочу понять на каком основании так. В ОКОФ они вроде входят в 3 группу...
    А что в примерах из правовых баз не указано на каком основании они определяют как 1,5 года?

7. Клерк
    Нет.

8. в отставке Аватар для Rh
    М.б., такой срок производители устанавливают?
    А кому сейчас легко?!

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    ".......В преамбуле к "Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы", на которую ссылается статья 258 главы 25 НК РФ, сказано, что "Указанная Классификация может использоваться для целей бухгалтерского учета". "О радость, о счастье!" восклицают работники бухгалтерских служб и утверждают сию Классификацию и для целей бухгалтерского учета (для целей налогового учета они обязаны ее применять). "О горе нам!…" восклицают в ответ специалисты IT-служб организации, потому что теперь они вынуждены проставлять сроки полезного использования и клавиатуры, и манипулятора типа "мышь" 37 месяцев… Почему рады бухгалтера? Потому что им нет необходимости, в соответствии с указаниями статей 313-314 и 322-323 25 главы НК РФ вести специальные отдельные Регистры налогового учета, им в этом случае и бухгалтерских хватает. Почему печальны IT-специалисты? Потому что три года никакая мышь не выдержит, - особенно если "Unreal Tournament 2003" выйдет. Не поддавайтесь на провокации, товарищи! "Может" не означает "должна". Тем более, если вы работаете в большой организации, для работы которой правильная оборачиваемость техники является достаточно важным фактором. В третий раз говорю, - составьте свою Техническую инструкцию, свою Классификацию для целей бухгалтерского учета....."

Это отсюда:
    http://computorg.ixbt.com/editorial/accou-2.shtml
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

10. Itasika
    Гость
    Прошу разъяснить как определить срок полезного использования?
    СПИ любых ОС определяется организацией самостоятельно при вводе объекта в эксплуатацию. Он должен превышать 12 месяцев (иначе это не ОС)

ПБУ 6/01:
    20. Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету.
    Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из:
    ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
    ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
    нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды).

Что же касается НУ - то рискну предположить, что мышка и клава стоят менее 10000 руб, и т.о. не признаются амортизируемым имуществом для целей НУ - следовательно, СПИ определять не нужно.

Для тех, кому ну очень хочется - по ОКОФ наиболее подходящим мне представляется код 14 3020360 ¦ 9 ¦Устройства ввода и вывода информации

11. Аноним
    Гость
    В каких базах учитывают и вводят в экспл. отдельно мышь и клавиатуру???

12. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Аноним, в смысле, в каких базах?
    Отдельно они могут учитываться исходя из ПБУ 6/01. Читайте все доводы выше.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

13. в отставке Аватар для Rh
    Читайте все доводы выше.
    Только просьба не затевать обсуждение. Учтите пожелание автора темы:
    Друзья, не надо снова обсуждать как учитывать ПК, уже многократно обсуждалось, 2 дня читала в Поиске, в в правовых базах, я о другом.
    А кому сейчас легко?!

14. Клерк
    Для тех, кому ну очень хочется - по ОКОФ наиболее подходящим мне представляется код 14 3020360 ¦ 9 ¦Устройства ввода и вывода информации
    Itasika, умоляю, ткните пальцем в эту строчку.
    Скачала на клерке Классификацию и не могу в ней найти 14 3020360

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Streid
    Itasika, умоляю, ткните пальцем в эту строчку.
    Скачала на клерке Классификацию и не могу в ней найти 14 3020360
    Смотрите не эту убогую "Классификацию......" от 01.01.2002, а ОКОФ, постановление Госстандарта 319 от 1994г. Ибо ОКОФ первичен, а "Классификация......" третична.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 28.06.2005 в 20:06.
    Прорвемся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)