Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Утратили право на применен. пониженного тарифа страховых взносов

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
    У нас организация на УСНО, основной вид деятельности - образовательная.
    По п. 8 части 1 статьи 58 212-ФЗ мы имеем право на пониженный тариф страховых взносов.
    За 1 квартал 2013 года у нас были доходы 10 тыс. и были начисления заработной платы.
    Далее деятельность не велась. В конце декабря мы продали основное ср-во, и получили доход 80 тыс. (т.е. доход по осн. виду деятельности за год ниже 70%).
    Вопрос в том, нужно ли мне пересчитывать сейчас страховые взносы за 1 квартал в ПФР и ФСС? или не нужно?

(п. 1.4 ст 58 212-фз: "В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода основной вид экономической деятельности организации или индивидуального предпринимателя, указанных в пункте 8 части 1 настоящей статьи, не соответствует заявленному основному виду экономической деятельности, такая организация или такой индивидуальный предприниматель лишаются права применять установленные частями 3.2 и (или) 3.4 настоящей статьи тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджеты государственных внебюджетных фондов в установленном порядке"). Не понятно, все-таки с начала отчетного или расчетного периода пересчитывать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы когда считаете за 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев, Вы считаете с начала отчетного периода. Потому что это отчетные периоды. И у всех этих отчетных периодов начало 1 января. Когда считаете за год, то считаете уже за расчетный период и начало у него тоже 1 января.

3. Клерк
    Вчера сдавала отчет за год в ФСС, пониженный тариф, УСНО, 100% туристическая деятельность, последние 2 квартала деятельность не велась. Инспектор сообщила, что раз есть квартала, когда деятельность не велась, то с начала года утрачено право на применение пониженного тарифа, я должна внести исправления и заплатить положенные взносы за первые 2 квартала по полной. Я сильно удивилась, сказала, что не видела о таких условиях применения пониженного тарифа. Отчет у меня все-таки приняли, но сказали, что будут уточнять и звонить мне. Пришла, порылась в интернете, ну не нашла я таких требований. Может, плохо ищу?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Е.П. Посмотреть сообщение
    Вчера сдавала отчет за год в ФСС, пониженный тариф, УСНО, 100% туристическая деятельность, последние 2 квартала деятельность не велась. Инспектор сообщила, что раз есть квартала, когда деятельность не велась, то с начала года утрачено право на применение пониженного тарифа, я должна внести исправления и заплатить положенные взносы за первые 2 квартала по полной. Я сильно удивилась, сказала, что не видела о таких условиях применения пониженного тарифа. Отчет у меня все-таки приняли, но сказали, что будут уточнять и звонить мне. Пришла, порылась в интернете, ну не нашла я таких требований. Может, плохо ищу?
    ФСС не прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)