Здравствуйте!
ООО оказывает услуги научного характера другим предприятиям и получает деньги на свой расчётный счёт в банке. За оказанные услуги научного характера по договору (НДС не уплачитвается) получаем деньги, суммы небольшие - не больше миллиона в квартал. Есть учредители, и есть как бы директор, который как бы и не нужен, но нужен банку для того чтобы снимать деньги с р/сч. то бишь персонала как такогового нету, и зарплату никому мы не платим. просто оказываем услуги, заключаем договор с предприятием, оно проплачивает денюжку на наш расчётный счёт.
По упрощённой системе мы платим за каждое поступление налог в размере 6% от суммы поступившей на расчётный счёт. больше никаких налогов, в т.ч. и в ПФ, ни НДФЛ не платим. Вопросы такие:
1. обязано ли ООО подавать в налоговую сведения о расходах? Т.е. я как директор могу использовать все остальные поступившие деньги (за минусом 6%) по своему усмотрению ни перед кем не отчитываясь? например переводить деньги попросту в своё карман
2. В налоговую я так понял нужно подавать сведения о среднесписочной численности ООО. А что если я там один директор?
3. Обязано ли ООО при упрощённой системе платить ещё какие либо налоги (например в ПФ).
4. как заполнять книгу учёта доходов и расходов и другие документы? ООО никаких основных средств, ни МБП не имеет. Какие документы вообще обязано вести ООО в данном случае (баланс или отчёт о прибылях и убытках, книгу о доходах и расходах)?
5. Что будет с 1 января 2005 года - будет ли только один объект налогообложения - доходы-расходы? И если будет только один объект доходы минус расходы то нужно будет предоставлять документы на расходы? Какие именно? Накладные и счёт фактуры? А если этих документов не будет то я буду платить 15% со всей суммы доходов? Ведь я не смогу доказать что произвёл такие то расходы?
6. Можно ли в качестве юридического адреса прописать в Уставе мой домашний адрес?
7. что нужно делать при смерти одного из Учредителей ООО? К тому же он является и директором этого общества?
8. а как можно избавиться от уплаты страховых взносов в ПФ?
в ООО всего один директор, а я сам себе же не могу зарлпту начислять? а раз нет зарплаты то нет и страховых взносов?
что будет если я не начислил зарплату и соответственно страховые взносы в ПФ?
нужно ли мне подавать декларацию? я ещё работаю на гос.предприятии одновременно....
что будет если не подам?
9. Какое постановление (номер) на которое мы сслаемся как предприятие которое оказывает наунчеы работы и соотсветственно НДС не уплачивает.
10. Как ещё можно обналичивать деньги с расчётного счёта законно, не платив НДФЛ и другие какие нить налоги.
11. Раз не больше миллиона в квартал, то сылаясь на ст.145 не платить налоги вообще? никакие?
12. скоро проверка. какие документы мы должны предоставить, что вообще делать? как вести себя с налоговой? какие меры могут применить если налоговая завяжет на том что не платим в ПФ и НДФЛ с забранной с р/сч деньги?
Извиняюсь за столь глупые и возможно повторяющиеся вопросы в форуме вопросы – просто ни разу с этим не сталкивался .. спасибо за ответы!

И что у Вас требуют7 Кассу? Выездная вроде рановато