Показано с 1 по 19 из 19
    GURD
    Гость

Осторожно Прошу помочь начинающему предпринимателю

Здравствуйте!
    ООО оказывает услуги научного характера другим предприятиям и получает деньги на свой расчётный счёт в банке. За оказанные услуги научного характера по договору (НДС не уплачитвается) получаем деньги, суммы небольшие - не больше миллиона в квартал. Есть учредители, и есть как бы директор, который как бы и не нужен, но нужен банку для того чтобы снимать деньги с р/сч. то бишь персонала как такогового нету, и зарплату никому мы не платим. просто оказываем услуги, заключаем договор с предприятием, оно проплачивает денюжку на наш расчётный счёт.
    По упрощённой системе мы платим за каждое поступление налог в размере 6% от суммы поступившей на расчётный счёт. больше никаких налогов, в т.ч. и в ПФ, ни НДФЛ не платим. Вопросы такие:
    1. обязано ли ООО подавать в налоговую сведения о расходах? Т.е. я как директор могу использовать все остальные поступившие деньги (за минусом 6%) по своему усмотрению ни перед кем не отчитываясь? например переводить деньги попросту в своё карман
    2. В налоговую я так понял нужно подавать сведения о среднесписочной численности ООО. А что если я там один директор?
    3. Обязано ли ООО при упрощённой системе платить ещё какие либо налоги (например в ПФ).
    4. как заполнять книгу учёта доходов и расходов и другие документы? ООО никаких основных средств, ни МБП не имеет. Какие документы вообще обязано вести ООО в данном случае (баланс или отчёт о прибылях и убытках, книгу о доходах и расходах)?
    5. Что будет с 1 января 2005 года - будет ли только один объект налогообложения - доходы-расходы? И если будет только один объект доходы минус расходы то нужно будет предоставлять документы на расходы? Какие именно? Накладные и счёт фактуры? А если этих документов не будет то я буду платить 15% со всей суммы доходов? Ведь я не смогу доказать что произвёл такие то расходы?
    6. Можно ли в качестве юридического адреса прописать в Уставе мой домашний адрес?
    7. что нужно делать при смерти одного из Учредителей ООО? К тому же он является и директором этого общества?
    8. а как можно избавиться от уплаты страховых взносов в ПФ?
    в ООО всего один директор, а я сам себе же не могу зарлпту начислять? а раз нет зарплаты то нет и страховых взносов?
    что будет если я не начислил зарплату и соответственно страховые взносы в ПФ?
    нужно ли мне подавать декларацию? я ещё работаю на гос.предприятии одновременно....
    что будет если не подам?
    9. Какое постановление (номер) на которое мы сслаемся как предприятие которое оказывает наунчеы работы и соотсветственно НДС не уплачивает.
    10. Как ещё можно обналичивать деньги с расчётного счёта законно, не платив НДФЛ и другие какие нить налоги.
    11. Раз не больше миллиона в квартал, то сылаясь на ст.145 не платить налоги вообще? никакие?
    12. скоро проверка. какие документы мы должны предоставить, что вообще делать? как вести себя с налоговой? какие меры могут применить если налоговая завяжет на том что не платим в ПФ и НДФЛ с забранной с р/сч деньги?
    Извиняюсь за столь глупые и возможно повторяющиеся вопросы в форуме вопросы – просто ни разу с этим не сталкивался .. спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вероятность ответа на вопросы обратно-пропорциональна их количеству....

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    На своего директора - платите ФСС, ПФ, НДФЛ (деятельность ведь ведется).
    А кто у вас услуги то оказывает? сам директор?
    1) нет
    2) значит среднеспис численность =1
    4) КДиР, декларации сдавать (в поиск, плиз)
    5) бред
    6) нет - в поиск
    7) Он уже умер? Тогда - в поиск
    8) Прекратить деятельность, отрправить дира в отпуск за свой счет
    9) Вы же на упрощенке!!!
    Все, надоело!!!

Дилетант
    то бишь персонала как такогового нету, и зарплату никому мы не платим. просто оказываем услуги
    Если персонала нету - кто же ФАКТИЧЕСКИ оказывает услуги?

получаем деньги, суммы небольшие - не больше миллиона в квартал
    Дааа, при такой выручке на платную налоговую консультацию никак не наскрести...

Модератор Аватар для Andyko
    Что будет с 1 января 2005 года
    Очень своевременно...
    По существу заданных вопросов присоединюсь к мнениям предыдущих ораторов
    Прежде всего...

Клерк
    по поводу персонала который оказывает услуги.... трудный вопрос....
    мы привлекаем со стороны скажем так, и платим им наличкой из своего кармана, или скажем так у нас взаимозачёт.....
    хотя....... хотелось бы услышать более расширенный ответ........
    Последний раз редактировалось Gurd; 01.06.2005 в 07:31.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от GURD
    11. Раз не больше миллиона в квартал, то сылаясь на ст.145 не платить налоги вообще? никакие?
    12. скоро проверка. какие документы мы должны предоставить, что вообще делать? как вести себя с налоговой? какие меры могут применить если налоговая завяжет на том что не платим в ПФ и НДФЛ с забранной с р/сч деньги?
    Извиняюсь за столь глупые и возможно повторяющиеся вопросы в форуме вопросы – просто ни разу с этим не сталкивался .. спасибо за ответы!
    11. 145. статья - это НДС , а Вы его не платите.Жизни малины в нашей стране на упрощенке нет. Хотя бы 1 или 6% придется отдать. На ОСНО без з/п и имущества возможно
    12.С забраных денег нужно хотя бы дивиденды заплатить 9%, или предоставить документы на что их потратили.
    И если скоро проверка, сушите сухари или ищете буха
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Gurd, сходите по ссылочке, которую указал Andyko, уверена, после изучения предложенного материала кол-во вопросов резко сократится и все уляжется по полочкам. Если останутся непонятки, сформулируйте новый вопросник... Удачи!
    Все будет ХОРОШО!

SARa, Вам он тоже в личку кинул?

Клерк
    я многим кинул в личку!!! :yes:
    так что спасибо вам за ответы!!!! не такие обширные как хотелось бы, но всё равно спасибо! :love:
    Последний раз редактировалось Gurd; 02.06.2005 в 15:15.

Клерк
    Gurd, ответили бы подробнее, но многое из спрашиваемого действительно изложено на форуме.
    Все будет ХОРОШО!

киник Аватар для stas®
    я многим кинул в личку!!!
    Хммм... Я не уверен, что Вы избрали правильный путь.

Клерк
    пока я вот тут прочитаю всё http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=13839
    пройдёт как минимум 3 месяца (работы полно и без ООО и упрощёнки)
    поэтому и прошу помощи в моих конкретных вопросах
    особенно меня главное интересует 1 единственный вопрос: по поводу 13% (как же обналичивать с расчётного счёта в карман и не платить больше никаких налогов окромя 6% с общей суммы). иначе придётся закрывать фирму - нерентабельно будет в противном случае.
    я же сам учредитель и директор (исключительно для банка). так зачем самому себе платить 9%? или 13%? или в ПФ?
    ничего этого никогда не платил - как может нагреть налоговая и как выжить с минимальными потерями????

Цитата Сообщение от Gurd
    особенно меня главное интересует 1 единственный вопрос: по поводу 13% (как же обналичивать с расчётного счёта в карман и не платить больше никаких налогов окромя 6% с общей суммы). иначе придётся закрывать фирму - нерентабельно будет в противном случае.
    я же сам учредитель и директор (исключительно для банка). так зачем самому себе платить 9%? или 13%? или в ПФ?
    ничего этого никогда не платил - как может нагреть налоговая и как выжить с минимальными потерями????
    При наличии документов подтверждающих расходы, если снимали налом, то чек, приходник, акт, тогда все окей.
    Если документов нет-то это дивиденды( наиболее безболезненно) и с них 9% подоходный

Цитата Сообщение от Gurd

Надо было ИП регистрировать, тогда можно остальное себе в карман без налогов.

GURD.
    Гость
    Надо было..... откуда ж знали....
    щас уже заключено много договоров
    ничего не знаем, налоговая требует документы (а они не в порядке), прежний директор умер
    налоги не плочены
    что будет что будет.........

Цитата Сообщение от GURD.
    Надо было..... откуда ж знали....
    щас уже заключено много договоров
    ничего не знаем, налоговая требует документы (а они не в порядке), прежний директор умер
    налоги не плочены
    что будет что будет.........
    Да за это время давно бы уже буха наняли И что у Вас требуют7 Кассу? Выездная вроде рановато

GURD....
    Гость
    какое максимальное нказание будет если ООО не будет платить 13%
    а только 6% по упрощёнке и 1% за кассовое обслуживание?
    всем спасибо за ответы......

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от GURD....
    какое максимальное нказание будет если ООО не будет платить 13%
    а только 6% по упрощёнке и 1% за кассовое обслуживание?
    всем спасибо за ответы......
    ООО ждет налоговая и административная ответственность (для должностных лиц организации) за неуплату НДФЛ (как налогового агента), а также неуплату взносов в ПФ и взносов на социальное страхование от несчастных случаев на производстве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)