Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 97
    Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО открыто в августе этого года (2014). деятельность с сентября, выручка в сентябре превысила 1млн.
    У вас еще нет полного квартала с даты регистрации, поэтому вы не должны платить ежемесячные авансы (п. 6 ст. 286), только за квартал

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    я работаю в 1С 8.3, автоматически авансовые не разнеслись (или и не должны?). Спасибо заранее!
    Не должны автоматически
    В платежке КВ.03.2014, всё верно

Tata1 Tata1 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, ООО открыто в апреле 2014 г. Выручка в ноябре превысила 1 млн. руб., ( до этого месяца были копейки, делали квартальные платежи). Должна ли я заплатить до 28 ноября ежемесячный авансовый платеж за ноябрь или до 28 декабря? Как его рассчитать ( исходя из квартальных платежей за 9 месяцев)? Как быть с октябрем, там выручка была менее миллиона? Что с декларацией за 9 месяцев (сдавать уточненку указывая ежемесячные авансовые платежи)?
    Спасибо

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Tata1 Посмотреть сообщение
    Выручка в ноябре превысила 1 млн. руб., ( до этого месяца были копейки, делали квартальные платежи). Должна ли я заплатить до 28 ноября ежемесячный авансовый платеж за ноябрь или до 28 декабря?
    Нет, не могут ежемесячные авансы возникать в середине периода и без начисления в отчетности.
    Что с декларацией за 9 месяцев (сдавать уточненку указывая ежемесячные авансовые платежи)?
    Ноябрь никак не входит в 9 месяцев. Откуда уточненка?

Tata1 Tata1 вне форума
    Клерк
    Тогда я совсем запуталась...
    В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
    Когда же мне начинать платить ежемесячные авансовые платежи?

Январь Январь вне форума
    Когда же мне начинать платить ежемесячные авансовые платежи?
    С апреля.
    Потому что несмотря на то, что написано в п. 6 ст. 286 и п. 5 ст. 287, сумма, подлежащая к уплате должна быть определена, а по расчету сумм ежемесячных авансов из 286 статьи у вас с ноярбря по март только нули и получаются.

Tata1 Tata1 вне форума
    Клерк
    Январь, спасибо за ответ.
    Можно я еще раз, но более подробно о нашей ситуации
    ООО открыто в апреле
    Выручка
    Апрель - 0
    Май - 15000
    Июнь - 15000
    Июль - 28000
    Август - 15000
    Сентябрь - 15000
    Октябрь - 1500000
    За 2 квартал заплатили квартальный аванс по налогу на прибыль (в размере 1500) , за 3 квартал - тоже заплатили квартальный аванс по налогу на прибыль ( в размере 3000)
    В октябре!!! (извиняюсь в первом посте написала ноябрь) появилось превышение и обязанность платить ежемесячные авансовые платежи. В итоге за 4 квартал, скорее всего, будет превышение в 3 миллиона.
    В этом случае я все равно начинаю платить авансовые ежемесячные платежи только в апреле 2015 г? Т.е. из расчета декларации за 1 квартал 2015?
    Заранее благодарна

Январь Январь вне форума
    В октябре!!! (извиняюсь в первом посте написала ноябрь)
    Не важно. Все равно это месяцы четвертого квартала
    В этом случае я все равно начинаю платить авансовые ежемесячные платежи только в апреле 2015 г?
    Превышение лимита в 4 квартала. Значит ежемесячные авансы вы должны были бы начать платить с 1 квартала. Смотрим ст. 286 на тему, чему равны авансы в 1 квартале

Via leta Via leta вне форума
    Клерк
    Всем Добрый вечер!
    Помогите и мне, пожалуйста, разобраться с авансовыми платежами по налогу на прибыль!

Организация открыта в июне месяце этого года. За полугодие сданы "нулевые" отчеты (не было деятельности). В 3-ем кв. выручка без НДС больше 6 млн. Кроме аванса за 3-ий квартал, ежемесячные авансы возникают?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Via leta Посмотреть сообщение
    Организация открыта в июне месяце этого года. За полугодие сданы "нулевые" отчеты (не было деятельности). В 3-ем кв. выручка без НДС больше 6 млн. Кроме аванса за 3-ий квартал, ежемесячные авансы возникают?
    Возникают, с октября надо платить, в декларации за 9 мес. начислить

Via leta Via leta вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Возникают, с октября надо платить, в декларации за 9 мес. начислить
    Начислить, вероятно, нужно и за 1кв следующего года?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Via leta Посмотреть сообщение
    Начислить, вероятно, нужно и за 1кв следующего года?
    Конечно. Тут без вариантов, если есть ежемесячные авансы в 4 квартале, то и первом они будут

Принтер
    Гость
    Добрый вечер!

Подскажите, правильно ли я поняла:

Зарегистрированы в мае 2014г. Выручка без НДС превысила 1млн в ноябре 2014г. Ежемесячные аванс. платежи платим с апреля по июнь 2015г в размере 1/3 от квартального платежа за 1кв2015 каждый месяц. По итогам полугодия - уже сравниваем с 10млн руб, как обычно?

Спасибо!!

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильно ли я поняла:

Зарегистрированы в мае 2014г. Выручка без НДС превысила 1млн в ноябре 2014г. Ежемесячные аванс. платежи платим с апреля по июнь 2015г в размере 1/3 от квартального платежа за 1кв2015 каждый месяц. По итогам полугодия - уже сравниваем с 10млн руб, как обычно?
    Да

Tata1 Tata1 вне форума
    Клерк
    Была на семинаре от Констультанта Плюс. Задала свой вопрос лектору. Ответ: платить надо начинать с месяца следующего за месяцем, в котором было превышение (так как полностью отработанный квартал уже был). Нужно подать уточненную декларацию по налогу на прибыль за 3 квартал, для того чтобы налоговая смогла занести в карточку эти платежи. В моем случае в уточненке должны быть две страницы авансовых платежей (для 4 квартала и для 1 кв 2015 г., т.к. они не будут равны (потому что в октябре еще не должна платить).
    Вот так и как быть? где истина?

Январь Январь вне форума
    Задала свой вопрос лектору. Ответ: платить надо начинать с месяца следующего за месяцем, в котором было превышение (так как полностью отработанный квартал уже был). Нужно подать уточненную декларацию по налогу на прибыль за 3 квартал, для того чтобы налоговая смогла занести в карточку эти платежи.
    Зря вы не попросили того лектора письменно обосновать его утверждение.
    Если по итогам 3 квартала у вас не было обязанности платить, то и никакой уточненки за тот период быть не может

ОльгаПС
    Гость
    Здравствуйте уважаемые бухгалтера! прошу и я помощи! Чувствую сдала неправильно декларацию за 3 квартал. Организация создана в мае 2014 года. За 2 квартал движений не было, сдали нулевку. В третьем квартале пошли обороты: июль - 219 000., авг - 497 000, сент -1 686 000. (превышение более 1 млн). Итого за 3 кв - 2 403 000. Декларацию сдала как квартальный налог 899 рублей. Раздел 1.2 не заполняла (ежемесячные авансовые платежи). Что теперь делать?
    В октябре пошли уже большие обороты 3 357 000, ноябрь - 3 242 000, в декабре уже - 2 090 000. Я ничего не платила. (Кроме 899 рублей по итогам декларации за 9 мес, который уплатила 28 октября). Сейчас в ступоре. Ничего не понимаю :-(! Помогите пожалуйста разобраться. Что я должна была (буду) заплатить и когда?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от ОльгаПС Посмотреть сообщение
    Организация создана в мае 2014 года. За 2 квартал движений не было, сдали нулевку. В третьем квартале пошли обороты: июль - 219 000., авг - 497 000, сент -1 686 000. (превышение более 1 млн). Итого за 3 кв - 2 403 000. Декларацию сдала как квартальный налог 899 рублей. Раздел 1.2 не заполняла (ежемесячные авансовые платежи). Что теперь делать?
    Уточненку подать с начислением ежемесячных авансов

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за отклик! Получается 899 надо разделить на три части, где по 299 и должны была их платить в октябре, ноябре и декабре? А то, что я их уплатила всей суммой в октябре, ничего страшного?
    И еще вопросик, тогда получается, что по итогам 4 квартала я рассчитаю ежемесячные авансовые платежи, которые нужно будет заплатить когда? В январе,феврале, марте или в марте все сразу? Запуталась. Простите пожалуйста, знаю что уже обсуждалось не раз, но все равно для ясности хочу уточнить на своем примере.( С ежемесячными встречаюсь впервые, работала только с квартальными платежами)

Январь Январь вне форума
    Спасибо большое за отклик! Получается 899 надо разделить на три части, где по 299 и должны была их платить в октябре, ноябре и декабре? А то, что я их уплатила всей суммой в октябре, ничего страшного?
    Нет. Вы должны были заплатить
    28.10.14 - 899 + 299
    28.11.14 - 299
    28.12.14 - 299
    тогда получается, что по итогам 4 квартала я рассчитаю ежемесячные авансовые платежи, которые нужно будет заплатить когда?
    По итогам 4 квартала ежемесячные авансы не рассчитываются никем и никогда, вы продолжаете платить те же платежи, что и в 4 квартале
    28.01.14 - 299
    28.02.14 - 299
    28.03.14 - 299

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Можно и не подавать. В сумме менее 3 млн, при камералке не обнаружат.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Можно и не подавать. В сумме менее 3 млн, при камералке не обнаружат.
    Девочки огромное Вам спасибо за отклики!!! Решила оставить третий квартал как есть. Не хочется уточненку подавать. Не пойму только когда, нужно будет рассчитать авансовые платежи за 4 квартал?

Январь Январь вне форума
    когда, нужно будет рассчитать авансовые платежи за 4 квартал?
    Никогда

Аноним
    Гость
    Никогда
    Ой, вернее сам налог рассчитать и уплатить? до 28 марта? Одной суммой?

Январь Январь вне форума
    Ой, вернее сам налог рассчитать и уплатить? до 28 марта? Одной суммой?
    Да

Аноним
    Гость
    Да
    Огромное Спасибо!!!!!

Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги, добрый день.
    Прочитал эту тему и вроде как ответ на вопрос получил, но все же хочу уточнить.
    Организация создана 12.10.2013. Платили авансовые платежи в 3 и 4 кварталах 2014 года (в остальных не попадали под требования п. 5 ст. 287).
    Сейчас встал вопрос об уплате авансовых платежей в 1 квартале 2015 года. Имеем данные: организация просуществовала 4 полных квартала и доходы в среднем за 4 квартала не превышают 10 млн за каждый квартал. Мне кажется, что исходя из п.3 ст 286 в 1 кв 2015 года авансовые платежи можно не платить. Так ли это? Смущает, что декларация по налогу на прибыль за 4 кв 2014 еще не сдана, а срок сдачи- 28 марта. Стоит ли сдать декларацию (например до 28 января) раньше и не платить платежи?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    По итогам 4 квартала ежемесячные авансы не рассчитываются никем и никогда, вы продолжаете платить те же платежи, что и в 4 квартале
    28.01.14 - 299
    Последний раз редактировалось Тоня; 21.01.2015 в 13:20.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    28.01.14 - 299
    Спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что платить авансовые платежи в 1 квартале обязательно и то, что у нас выручка ниже 10 млн в среднем за 4 квартала не важно? Мы не хотели пересчитать платежи, а хотели не платить вообще, а по итогам 1 квартала заплатить квартальный платеж.

Январь Январь вне форума
    Правильно ли я понял, что платить авансовые платежи в 1 квартале обязательно и то, что у нас выручка ниже 10 млн в среднем за 4 квартала не важно?
    Да

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)