Здравствуйте, ООО открыто в апреле 2014 г. Выручка в ноябре превысила 1 млн. руб., ( до этого месяца были копейки, делали квартальные платежи). Должна ли я заплатить до 28 ноября ежемесячный авансовый платеж за ноябрь или до 28 декабря? Как его рассчитать ( исходя из квартальных платежей за 9 месяцев)? Как быть с октябрем, там выручка была менее миллиона? Что с декларацией за 9 месяцев (сдавать уточненку указывая ежемесячные авансовые платежи)?
Спасибо
Тогда я совсем запуталась...
В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
Когда же мне начинать платить ежемесячные авансовые платежи?
Январь, спасибо за ответ.
Можно я еще раз, но более подробно о нашей ситуации
ООО открыто в апреле
Выручка
Апрель - 0
Май - 15000
Июнь - 15000
Июль - 28000
Август - 15000
Сентябрь - 15000
Октябрь - 1500000
За 2 квартал заплатили квартальный аванс по налогу на прибыль (в размере 1500) , за 3 квартал - тоже заплатили квартальный аванс по налогу на прибыль ( в размере 3000)
В октябре!!! (извиняюсь в первом посте написала ноябрь) появилось превышение и обязанность платить ежемесячные авансовые платежи. В итоге за 4 квартал, скорее всего, будет превышение в 3 миллиона.
В этом случае я все равно начинаю платить авансовые ежемесячные платежи только в апреле 2015 г? Т.е. из расчета декларации за 1 квартал 2015?
Заранее благодарна
Всем Добрый вечер!
Помогите и мне, пожалуйста, разобраться с авансовыми платежами по налогу на прибыль!
Организация открыта в июне месяце этого года. За полугодие сданы "нулевые" отчеты (не было деятельности). В 3-ем кв. выручка без НДС больше 6 млн. Кроме аванса за 3-ий квартал, ежемесячные авансы возникают?![]()
Добрый вечер!
Подскажите, правильно ли я поняла:
Зарегистрированы в мае 2014г. Выручка без НДС превысила 1млн в ноябре 2014г. Ежемесячные аванс. платежи платим с апреля по июнь 2015г в размере 1/3 от квартального платежа за 1кв2015 каждый месяц. По итогам полугодия - уже сравниваем с 10млн руб, как обычно?
Спасибо!!
Была на семинаре от Констультанта Плюс. Задала свой вопрос лектору. Ответ: платить надо начинать с месяца следующего за месяцем, в котором было превышение (так как полностью отработанный квартал уже был). Нужно подать уточненную декларацию по налогу на прибыль за 3 квартал, для того чтобы налоговая смогла занести в карточку эти платежи. В моем случае в уточненке должны быть две страницы авансовых платежей (для 4 квартала и для 1 кв 2015 г., т.к. они не будут равны (потому что в октябре еще не должна платить).
Вот так и как быть? где истина?
Здравствуйте уважаемые бухгалтера! прошу и я помощи! Чувствую сдала неправильно декларацию за 3 квартал. Организация создана в мае 2014 года. За 2 квартал движений не было, сдали нулевку. В третьем квартале пошли обороты: июль - 219 000., авг - 497 000, сент -1 686 000. (превышение более 1 млн). Итого за 3 кв - 2 403 000. Декларацию сдала как квартальный налог 899 рублей. Раздел 1.2 не заполняла (ежемесячные авансовые платежи). Что теперь делать?
В октябре пошли уже большие обороты 3 357 000, ноябрь - 3 242 000, в декабре уже - 2 090 000. Я ничего не платила. (Кроме 899 рублей по итогам декларации за 9 мес, который уплатила 28 октября). Сейчас в ступоре. Ничего не понимаю :-(! Помогите пожалуйста разобраться. Что я должна была (буду) заплатить и когда?
Спасибо большое за отклик! Получается 899 надо разделить на три части, где по 299 и должны была их платить в октябре, ноябре и декабре? А то, что я их уплатила всей суммой в октябре, ничего страшного?
И еще вопросик, тогда получается, что по итогам 4 квартала я рассчитаю ежемесячные авансовые платежи, которые нужно будет заплатить когда? В январе,феврале, марте или в марте все сразу? Запуталась. Простите пожалуйста, знаю что уже обсуждалось не раз, но все равно для ясности хочу уточнить на своем примере.( С ежемесячными встречаюсь впервые, работала только с квартальными платежами)
Уважаемые коллеги, добрый день.
Прочитал эту тему и вроде как ответ на вопрос получил, но все же хочу уточнить.
Организация создана 12.10.2013. Платили авансовые платежи в 3 и 4 кварталах 2014 года (в остальных не попадали под требования п. 5 ст. 287).
Сейчас встал вопрос об уплате авансовых платежей в 1 квартале 2015 года. Имеем данные: организация просуществовала 4 полных квартала и доходы в среднем за 4 квартала не превышают 10 млн за каждый квартал. Мне кажется, что исходя из п.3 ст 286 в 1 кв 2015 года авансовые платежи можно не платить. Так ли это? Смущает, что декларация по налогу на прибыль за 4 кв 2014 еще не сдана, а срок сдачи- 28 марта. Стоит ли сдать декларацию (например до 28 января) раньше и не платить платежи?
По итогам 4 квартала ежемесячные авансы не рассчитываются никем и никогда, вы продолжаете платить те же платежи, что и в 4 квартале
28.01.14 - 299
Последний раз редактировалось Тоня; 21.01.2015 в 13:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)