Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Льенка

договор присоединения и плата за пользование муниципальным имуществом

Всех С Наступающей Лошадью!))))

Прошу помощи, т.к. что-то не хватает у меня в голове мозга/знаний/понимания.....

Сфера рекламы. У организации (ЮЛ) был договор о размещении наружной рекламы на объектах муниципальной собственности, за пользование которой мы обязаны ежегодно платить. Срок договора до 31 декабря 2012 года... Поскольку нововведениями в закон о рекламе явилась обязанность муниципалов разработать схемы размещения рекламных конструкций и провести торги, на основании которых заключить договоры, то нам отказали продлить наш договор до разработки соответствующих доков. Так вот ни схем, ни аукционов до конца этого года еще не было. Весь город в рекламе не совсем законно или совсем незаконно размещенной, но стоит.

В начале года 2013 нам муниципалы направили письмо с перечнем наших конструкций, которые мы должны демонтировать. Мы продолжали просить продлить договор, т.к. это наш основной вид деятельности и мы просто разоримся, а нам продолжали отвечать, что нужно ждать пока они родят эти схемы и аукционы. Схем и аукционов, к слову в этом году мы так и не дождались...

Конструкции выборочно демонтируются муниципалами либо приставами, после демонтажа нам выставляют счета возмещение расходов по демонтажу (который, кстати, значительно превышает сумму демонтажа подрядчиками, с которыми мы работаем) и на оплату за пользование муниципальным имуществом.

Вопросы: 1. Вправе ли с нас брать плату за пользование муниц.имущ-вом, а не осуществлять взыскание в судебном порядке как неосновательного обогащения раз уж выставляют счет за демонтаж незаконно стоящих конструкций?
    2. Можно ли, основываясь на том, что конструкции по факту стояли полгода после окончания договора, мы просили пролонгировать его в сроки, определенные договором, законом о рекламе..., и мы оплатили пользование муниц.имуществом, получается по условиям договора (плата взимается раз в год за каждую отдельную конструкцию) без суда и следствия, признать договор пролонгированным, основываясь на ГК в части аренды (насколько это не противоречит ЗК в части пользования землями общего пользования), а демонтаж незаконным?

Мне стыдно, но у меня, чесслово, вообще каша в голове....Может хоть пошлете в нужных направлениях...сама я их что-то не могу определить...или в практику моськой ткнете, ну не соображу никак!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Льенка
    Еще актуально!)))

3. Клерк Аватар для Льенка
    Почти разобралась... Не актуально.

приятно поговорить с самой собой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)