Страница 8 из 59 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1770
    Naditi Naditi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Областей в Санкт-Петербурге нет )) Ставка в СПб 10%
    Все законы всех регионов страны есть у нас в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню Инструменты
    Но не все из них актуальны на данный день, потому что еще не заменены.
    По СПб и ЛО данные актуальны
    я имела ввиду ЛО) я нашла документ от 2011 года-не нашла что он прологнируеться а ставка 7% как была так и сохраняеться?
    а минимальный налог какой 1%? а для информации сколько процентов облагаеться режим-доходы?
    Последний раз редактировалось Naditi; 10.01.2014 в 15:59.

Надя1978 Надя1978 вне форума
    Клерк
    Спасибо за отзыв! Да, об открытии счета сообщила везде во-время, а насчет отпуска я имела ввиду: Могу ли я находясь в "отпуске" подписывать Договор с банком, а в дальнейшем с туроператорами (у меня туристическая деят-ть), до того момента пока не начну получать доход от основного вида деят-ти. Сегодня сдала нулевую 4-ФСС, т.к зарплату не начисляла ввиду отсутствия деят-ти, и в ИФНС отнесла письмо. Могу ли я и в дальнейшем сдавать нулевки ( соответственно, не выплачивать себе как ед.учредителю-директору зарплату), может для этого ине обязательно себя в отпуск. Какой вариант вначале осуществления деят-ти более приемлим в моем случае? Заранее благодарна!

Аноним
    Гость
    здравствуйте, подскажите, пожалуйста, организация на усн-15, деятельность не ведется несколько лет, з/пл не начисляется, числится только руководитель, в таких случаях бухгалтерская отчетность тоже сдается в налоговую? все формы?
    и по поводу ндфл - раньше не сдавали, т.к. "нулевой", а сейчас?
    заранее благодарю за ответ.

Christmans Christmans вне форума
    Клерк Аватар для Christmans
    Первый раз сдаю отчётность и плачу налогу, хочу уточнить на всякий случай.
    У меня розничный магазин: ИП без работников УСН 6% + ЕНВД. Никакой деятельности, кроме розничной торговли, которая на ЕНВД, не веду. Правильно понимаю, что до 20 января мне надо подать декларацию ЕНВД в налоговую по месту ведения деятельности, а также до 30 апреля сдать в налоговую по месту прописки нулевую декларацию УСН?

И ещё вопрос, как подавать декларации? Можно их просто отправить по почте с описью вложения?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Christmans Посмотреть сообщение
    Правильно понимаю, что до 20 января мне надо подать декларацию ЕНВД в налоговую по месту ведения деятельности, а также до 30 апреля сдать в налоговую по месту прописки нулевую декларацию УСН?
    правильно

Цитата Сообщение от Christmans Посмотреть сообщение
    Можно их просто отправить по почте с описью вложения?
    можно
    кто ищет, тот...

Надя1978 Надя1978 вне форума
    Клерк
    За многие действия или бездействие нужно отвечать. Даже для тех, кто деятельность не ведёт, всё равно есть и отчетность, и взносы, и штрафы. Декларация по УСН подаётся один раз в год по итогам налогового периода (календарного года). ИП подают декларацию не позднее 30 апреля года, и обязаны подавать декларацию по УСН независимо от фактического ведения деятельности. Если деятельность не ведётся, налогоплательщик УСНО обязан подать нулевую декларацию. Если работников нет, на учёт в ПФР и ФСС предприниматель не вставал, то сдавать эту отчётность не нужно. Кроме того, ежегодно все предприниматели независимо от наличия сотрудников, а также от регистрации в фондах в качестве работодателя (для ИП) обязаны БЫЛИ сдавать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности сотрудников. С 1 января 2014 года предприниматели БЕЗ сотрудников не должны будут ежегодно сдавать эту справку. Если в течение года у ИП вообще не было сотрудников, то сведения подавать будет не нужно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    не нашла что он прологнируеться
    А почему он должен пролонгироваться? Он не имеет срока действия и действует до его отмены. Минимальный налог один на всю страну.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Надя1978, не очень понятно, кому и зачем Вы процитировали то, что процитировали. Вас это никак не касается, поскольку Вы не ИП. И вроде про нулевки ИП тут никто не спрашивал
    Тема про отсутствие зарплаты у директора и т.п. - одна из самых популярных тем на форуме и обсуждается чуть ли не каждый день. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском. В этой теме данный вопрос обсуждаться не будет, потому что он не про отчетность

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в таких случаях бухгалтерская отчетность тоже сдается в налоговую? все формы?
    и по поводу ндфл - раньше не сдавали, т.к. "нулевой", а сейчас?
    Форму 1 и 2 сдаете. НДФЛ не сдается, если нет налогового агента, а его у Вас нет

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.

ООО, УСН 6%, 5 работников, выручка меньше 45млн, мы относимся к субъектам малого предпринимательства и имеем право в качестве годовой бух.отчетности сдать ТОЛЬКО Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках?

Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Можете

olcagid olcagid вне форума
    Клерк
    Прочитав всю тему, хочу все-таки в очередной раз уточнить. БО сдавать в обязательном порядке (ООО, УСН 15%, Москва, 1 директор из работников)? Раньше ведь не сдавали.
    Если все-таки сдавать обязательно, то и в статистику и в налоговую одно и тоже?

Клерк
    Если 15% и меньше 45млн тоже только Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    olcagid, уж полтора года как известно, что организации на УСН обязаны с 2013 года вести бухучет. Странно, что для кого-то это новость.

Цитата Сообщение от olcagid Посмотреть сообщение
    то и в статистику и в налоговую одно и тоже?
    А как у Вас может быть разный баланс за один и тот же отчетный период?

Малые предприятия могут сдавать бухотчетность в упрощенной форме.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    olcagid,

А как у Вас может быть разный баланс за один и тот же отчетный период?

Малые предприятия могут сдавать бухотчетность в упрощенной форме.
    Я имею ввиду и туда, и туда надо сдавать?
    А что за упрощенная форма, где ее можно посмотреть и взять?
    Все 5 пунктов сдавать надо и КНД 0710099 тоже? Или все-таки не все можно сдавать, голова кругом от всего этого пошла.

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    olcagid, зайдите на первую страницу этой темы, там невероятно подробно все написано , рассказано и приложено.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    olcagid, зайдите на первую страницу этой темы, там невероятно подробно все написано , рассказано и приложено.
    Была я там, и пришла в ужас. Становится бессмысленно быть упрощенцем, если сдавать всю эту гору отчетов. Выше в посте анонима было указано что можно сдать из БО только "Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках", вот и пытаюсь понять, все сдавать в обязательном порядке, или же этот список есть шанс сократить.

Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    olcagid, ну так там же написано, что можно сократить.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    То есть для малого предпринимательства можно сдавать только "Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н - срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию."?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    olcagid, ну там же написано, что это для малых предприятий )))

москвич москвич вне форума
    Клерк
    Добрый вечер. Вопрос по отчётным формам ЕНВД. Налоговая пока отчёты по ЕНВД за 4 кв. 2013 г. не принимает, в связи с заменой кодов ОКАТО на ОКТМО. Ждут "Налогоплательщик ЮЛ" 4.37.1. Клятвенно заверяют, что прога будет! В ближайшие дни! А до 20-го января осталось совсем ничего...Скачал пока 4.37. Могу ли я по этой программе составить и сдать декларацию? Может 4.37.1. появится 19-го числа...

Rob Carlson7 Rob Carlson7 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от москвич Посмотреть сообщение
    Может 4.37.1. появится 19-го числа...
    сегодня появилось обновление до 4.37.1, уже скачал и установил
    да в декларации енвд появились октмо вместо окато, только справочника октмо в программе нет - придется вручную коды вбивать

Виктория Рогинская Виктория Рогинская вне форума
    Клерк
    Еще раз для тех кто на танках, объясните пожалуйста. А то я что то запуталась. ООО на УСН 15% Д-Р, среднесписочная 2 чел., деятельность велась, зарплата начислялась и выплачивалась, но выручка порядка 3-4 млн. руб. за год. Можем ли мы сдать бух. отчетность (баланс и отчет о прибылях и убытках) в упрощенной форме. т.е. относимся ли мы к субъектам малого предпринимательства или нет? И надо ли данный факт где то регистрировать?

Storn Storn вне форума
    ОКТМО было уже в версии 4.37
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rob Carlson7 Посмотреть сообщение
    сегодня появилось обновление до 4.37.1, уже скачал и установил
    Rob Carlson7, а можно ссылочку, откуда качали? Сходил на сайт ИФНС. Там висит та же 4.37.

Storn Storn вне форума
    если у вас стоит Налогоплательщик ЮЛ, то он сам найдет сайт разработчика (чувашию) с новыми версиями.....гл и у них ссылка на 4.37.1 не активная
    Последний раз редактировалось Storn; 10.01.2014 в 21:35.
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, спасибо! Попробую. Да, вспомнил. Год назад аналогично искал прогу. Нашёл на сайте чувашских разработчиков Но всё-равно, пока на сайте ИФНС проги не будет, принимать не будут.

Rob Carlson7 Rob Carlson7 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от москвич Посмотреть сообщение
    откуда качали? Сходил на сайт ИФНС. Там висит та же 4.37.
    в меню помощь / форум по программе
    там откроется сайт npul.ru и на нем ссылка http://npul.ru/download/npul/4371/idw4371.exe

Storn Storn вне форума
    уже наткнулся в 4.37 на проблему (декларация по ЕНВД)...разработчики (вчера) подсказали как исправить.....а сегодня уже 4.37.1.
    так сколько у них в программе еще проблем
    кто ищет, тот...

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    ИФНС столицы требует от ИП отчётность по сотрудникам, даже если их нет
    почему?

Страница 8 из 59 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы