Я ИП на усно-6, декаларацию за 2013г. уже подал. Сейчас хочу оплатить единый налог. Слышал, что теперь вместо ОКАТО в платежках нужно указывать ОКТМО. Если это так, нужно просто в банк-клиенте в поле ОКАТО указать ОКТМО и не важно, что у меня ОКТМО 8 знаков (г. Москва) банк должен все правильно обработать?
Я правильно понимаю?
ПБУ 4/99:
Действительно, на 31 декабря.отчетная дата - дата, по состоянию на которую организация должна составлять бухгалтерскую отчетность;
12. Для составления бухгалтерской отчетности отчетной датой считается последний календарный день отчетного периода.
irafat, вам лишь бы поспорить? сами вопрос задали-сами на него и ответили....![]()
Почему-то я Вам верю...

Заполнил платежку, оказывается приключения на ОКТМО не закончились.
Система банк-клиент требует заполнить некий УИН в назначении платежа. Собственно УИНа у меня нет, бегло погуглил можно указывать типа нулевой УИН вот так:
"///УИН0"
но мой банк-клиент все равно ругается на это, говорит "УИН не указан в назначении платежа", но сохранить платежку позволяет, возможно позволит также ее провести, но не уверен.
Собственно вопросы:
- Можно совсем не указывать этот УИН и отправить платежку без упоминания о нем в назначении или в этом случае нужно указать нулевой УИН - "///УИН0"?
- Если этот УИН обязательный, откуда его брать?

Подскажите пожалуйста по УСН ООО 6% работаю на ОСНО, сейчас впервые столкнулась с УСН.
Страховые взносы уплаченные в январе 2013 (с выплат за декабрь 2012г.) включаю в декларацию УСН по стр 280? И соответственно уплаченные в январе 2014 (за декабрь 2013) попадут в уменьшение ав платежа за 1 квартал 2015?
Зета, Над.К, saigak - спасибо за помощь, своими грамотными ответами, вы оказываете большую помощь и поддержку малому бизнесу!
Наверное туповатый вопрос, но давно уже не занималась бух. отчетностью. При подаче баланса в статистику нужно отдавать его с отметкой налоговой или только с нашими печатью-подписью?
Улыбка украшает любого человека
Glawbuch, спасибо)))
Улыбка украшает любого человека
только в 2014 году
кто ищет, тот...
Здравствуйте. Подскажите, если нулевая деятельность, все листы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость нужно сдавать. Какой штраф, если за 2013 г. этот отчет не сдавался? Спасибо.
Последний раз редактировалось Светлана Светлана; 10.02.2014 в 21:38.

Какие листы обязательны указано в инструкции к декларации
Штраф 1000 рублей за каждый несданный отчет. У Вас их несдано 4.
Ещё вопрос
В выписке 5 видов ОКВЭД. 1 основной и 4 дополнительных. Декларация подаётся по основному? Или 5 деклараций сдавать?
Спасибо. И, если 5, то получается штрафы за каждую декларацию?
в декларации один ОКВЭД
кто ищет, тот...
Сдавать по всем нужно или только по основному?
Возможно я неверно формулирую или не понимаю. Оформлено ИП. В выписке из ЕГРИП указано 5 видов экономической деятельности (1 основной и 4 дополнительных) За квартал нужно сдавать 5 упрощенных деклараций по НДС (нулевая деятельность)?

Светлана Светлана, по одному налогу одна декларация. Декларации не сдаются по видам деятельности, они по налогам сдаются
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Сейчас начала заполнять баланс через "Контур" и в балансе есть раздел "Расшифровка отдельных показателей бухгалтерского баланса. Актив".![]()
его тоже надо заполнять? И как его заполнять? перечислять из чего какая цифра состоит? Перечислять каждое основное средство и запасы?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)