2-НДФЛ на 1 сотрудника хотим почтой отправить. Обязательно диск отправлять или можно только в бумажном виде?
по закону можно+реестр
Почему-то я Вам верю...
Я достаточно корректно пишу сообщения. И, в отличии от Вас, никого "хамом" не называл. Попросил разместить вашу же ссылку с требуемым в налоговой бланком в теме, чтобы было легче пользователям. А Вы пытаетесь представить всех виноватыми. И налоговая у Вас врет, и бухгалтера плохие, потому что "не могут бороться за свои права".
Еще раз повторяю, что из-за 10 лишних минут ни один нормальный бухгалтер не будет устраивать судебный процесс с налоговиками.
Просьбу о размещении ссылки Вы вообще проигнорировали. Из этого я сделал вывод, что Вы не желаете помочь посетителям форума и провоцируете их на разборки с налоговиками вместо помощи принять превентивные меры. Я понимаю, что Вам это не понравилось, но разве это похоже на "хамский" тон? Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но, согласитесь, имею право делать свои выводы.

Доброго времени суток!
Я ИП на УСН, доходы.
Подскажите, что нужно писать в ячейке последнего разделе КУДиРа, которая называется "отчетный (налоговый) период"?
Правильно будет3.2. При заполнении данного раздела налогоплательщиком указывается отчетный (налоговый) период, за который производится расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) основных средств и нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год).
за ________год___________________ 20_13_ год
отчетный (налоговый) период
Позвонили из статистики, нужно сдавать форму 2мп инновация. В программе не нашла такую (1С 8.2), не подскажете, где можно скачать?
И за какой период это все сдается, и каким числом сей документ делать? (в первый раз делаю).![]()

piv-piv, статистика обязана формами обеспечивать. Вы ,кстати, не микропредприятие? Они эту форму не предоставляют
Приказ Росстата от 29.08.2013 N 349 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, деятельностью в сфере образования", Приложение № 16.
http://www.consultant.ru/document/co...rame=65#p12155
В Упрощенке по ИП без работников не было дохода,(объект доходы)только уплачено по стр.280 -5000 руб. т.к.(10000*50%=5000), в строку 070 к уменьшению я ставлю 5000 руб правильно???
Сумма налога к уменьшению за налоговый период
Строка-070-???
для стр. 001 = "1": стр. 050 - (стр. 260 - стр. 280), если стр. 260 - стр. 280 - стр. 050 < 0
Каши ни какой нет,посмотрите стр.280 это уплаченные взносы в ПФ=10000,а от них берется к уменьшению 50%=5000,вот у меня и возник этот вопрос,раньше когда у меня был доход и с него например надо было уплатить налог 2000 руб,но при этом у меня было уплачено в ПФ 6000,а 50 % от этой суммы составляло-3000 руб,я ставила сумму в стр.070 к уменьшению 1000 руб.
Сейчас запуталась т.к.вообще нет дохода,поэтому и возник вопрос.
Вообще-то взносы у ИП за себя не 10000 (а работников у вас нет), поэтому и возник вопрос - откуда цифра.
ИП без работников уменьшает налог на 100% фиксированных взносов.
Нет дохода - нет налога и нечего уменьшать, поэтому взносы и не указываем.
Улыбка украшает любого человека
Вообще-то взносы у ИП за себя не 10000 (а работников у вас нет), поэтому и возник вопрос - откуда цифра.
Я знаю что оплачивать надо не 10000 руб.Цифра -фактическая оплата в ПФ(нет денег оплатили не все).
irafat-спасибо за ответ,нравится когда отвечают конкретно и без нравоучений .
Вообще-то взносы у ИП за себя не 10000 (а работников у вас нет)
Но я же на спрашивала сколько платить взносы ИП за себя ,у меня был совсем другой вопрос,Извините если обидела.
Улыбка украшает любого человека
Дорогие клерки, развейте сомнения.
Прочитала всю тему и пришла к выводу, что налоговая должна принять баланс и отчет о прибылях по ф.1 и ф.2 ( ОКУД 0710001 и 0710002 в Экселевском формате не сокращенные - Приложение №1 к Приказу МФ РФ от 02.07.2010 №66 в ред.приказа МФ РФ от 05.10.2011 №124н) от МП (ООО на УСН 15%), отосланые почтой? А они (налоговики) позвонили и просят бухгалтерскую отчетность для малого предпринимательсва и обязательно в электронном виде. А мою отчетность считают не принятой. Ведь это ПРАВО, а не обязанность МП сдавать отчетность в упрощенном виде?
Последний раз редактировалось В-Тина; 06.04.2014 в 12:39.
Спасибо за ответ. Значит мне не обязательно повторно отправлять в налоговую баланс и отчет о прибылях по другой форме да еще и в электронном виде?
Налоговикам приходится вводить в их базу данных вашу бумажную, присланную по почте, бухгалтерскую отчетность вручную.
Это приводит к тому, что ваша фирма вызывает у них стойкую ненависть, со всеми вытекающими последствиями.
Если не хотите лишних проблем с налоговой, представляйте документы в электронном виде - лучше через Интернет, ну, в крайнем случае, на флешке лично принесите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)