В приказе Минфина 8010. И мы это уже обсудили. То, что некоторое время назад Консультант убрал форму в екселе с кодом 8010 не означает, что вдруг отменился или изменился приказ Минфина.
Я никого не призываю сдавать именно её. Я всего лишь написала о том, что не принять данную форму не имеют права, потому что это действующая форма, утвержденная приказом Минфина.
Зарегистрирован в качестве ИП - деятельность не веду.
Работаю по трудовому договору, получаю ЗП.
Заполняю НДФЛ-3 за 2013 год.
Нужно ли указывать в НДФЛ-3 заработную плату по трудовому договору, если мой наниматель платит за меня НДФЛ?
Можно ли отправлять отчет НДФЛ-3 почтой России?
забыла.. ИП УСН 6% без работников

Если Росстату что-то надо будет, он пришлет по почте форму
Над.К, спасибо.

katen, Вы что-то не то делаете.
Подскажите,впервые делаю отчет по ИП на ЕНВД(Серпухов),деятельность 1 а/машина,если я уплатила взносы в ПФ, за себя(наемных работников нет)какой процент я могу сминусовать с ЕНВД???Знаю если упрощенка(в Москве) н\пример доход 90000*6 %=5400 руб.получается налог.,а в ПФ уплачено 4000 руб., то я могу с 5400-2700(это 50 % от дохода) и плачу налог в бюджет 2700 руб правильно???А как при ЕНВД,если взять эти же произвольные цифры.

У ИП без работников при ЕНВД тоже самое, что и при УСН 6%
Над.К. ,значит на примерных цифрах мой расчет верный??
Уменьшение налога ЕНВД
Государство позволяет ИП и ООО уменьшать налог ЕНВД на фиксированные взносы за ИП и отчисления в бюджет за работников.
С 2013 года за себя ИП имеет право списывать из налога ЕНВД 100% этих взносов.
За работников отчисления тоже можно списывать, но не более 50% от суммы налога ЕНВД подлежащего уплате.А я нашла на сайте вот это как же правильно???

Сильная фраза, да. Интересно, откуда у ООО будут фиксированные взносы за ИП?
ИП на ЕНВД без работников может уменьшать налог без ограничения в 50%. ИП на ЕНВД с работниками может уменьшать налог налог только на взносы за работников и не более чем на 50%.
В НК ведь всё написано, почему не хотите первоисточник почитать?

Сильная фраза, да. Интересно, откуда у ООО будут фиксированные взносы за ИП?
ИП на ЕНВД без работников может уменьшать налог без ограничения в 50%. ИП на ЕНВД с работниками может уменьшать налог налог только на взносы за работников и не более чем на 50%.
В НК ведь всё написано, почему не хотите первоисточник почитать?
Ну если бы только сидели и читали первоисточники,да еще бы там было понятным языком написано,то не возникали бы и вопросы. Но это так полемика.
А если серьезно я что то совсем запуталась"ИП на ЕНВД без работников может уменьшать налог без ограничения в 50%." стало еще не понятнее и возник вопрос ,если налог при ЕНВД получился н\пример 6000 руб,то "без ограничения в 50%" это как,не смотря когда и сколько я за себя уплатила взносов
( н\пример4000 руб.),сколько я плачу налог я так и не поняла??
На 4 тысячи можно уменьшить налог

Ну у меня совсем мозг отключился,Над.К,ну правильно я думаю,что надо платить 6000-4000(т.е. все 100 % взносов) и плачу налог 2000 руб?

Да
Вопрос. ИП без работников на УСН. В 2013 году 9 месяцев не было деятельности, авансы по налогу не платились, ПФ поквартально не платился. В IV квартале был доход. Взнос в ПФ за год оплачен в декабре 2013. Могу я его взять в зачет налога на доход за 2013 год? Или это возможно только при условии авансовых платежей? Заранее спасибо.

Можете.
Спасибо![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ООО, ОСН, услуги населению, ЕНВД. Надо ли сдавать нулевые НДС и прибыль, если вся деятельность попадает под ЕНВД? Что то я засомневалась....

Надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)