Показано с 1 по 5 из 5
  1. rentaler
    Гость

перевод квартиры в нежилой фонд под магазин

Здравствуйте,
    у меня есть квартира в Лен области (всеволожский р-н) и квартира в СПб на первом этаже жилого дома. Я хочу перевести их в нежилой фонд чтобы сделать там магазины с отдельным входом с улицы. Подскажите пожалуйста
    1) возможно ли это сделать с юр точки зрения? Какие могут быть проблемы?
    2) знаю что с лета 2012 года в СПб с этим возникли проблемы, т.к администрации районов перестали оформлять такие переводы из за обращения прокуратуры в администрацию СПБ в связи с многочисленными нарушениями законодат-ва при подобных переводах - сейчас в СПб производятся такие переводы вообще?
    3) сколько такой перевод обычно стоит денег и времени?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    2) знаю что с лета 2012 года в СПб с этим возникли проблемы, т.к администрации районов перестали оформлять такие переводы из за обращения прокуратуры в администрацию СПБ в связи с многочисленными нарушениями законодат-ва при подобных переводах
    Какие нарушения выявила прокуратура?

Мне лично почти всегда бросается в глаза тот факт, что при устройстве отдельного входа уменьшается общее имущество - фасадная стена. Строго формально, это возможно только при 100% согласии всех собственников квартир и других помещений. Как минимум собственник квартиры на втором этаже просто так на это не даст согласия.

3. rentaler
    Гость
    спасибо за ответ, понятно что проблемы могут быть и что Вы пишите вполне обоснованно. Но мне нужно понять переводит ли кто то сейчас реально жилой фонд в нежилой в СПб и Лен области или есть проблемы с этим, подскажите пожалуйста по первому посту! неужели никто не в курсе?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от rentaler Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, понятно что проблемы могут быть и что Вы пишите вполне обоснованно. Но мне нужно понять переводит ли кто то сейчас реально жилой фонд в нежилой в СПб и Лен области или есть проблемы с этим, подскажите пожалуйста по первому посту! неужели никто не в курсе?
    решение общего собрания собственников и у администрации не будет повода для отказа, есть нюанс -это земельный участок так как крыльцо-вход всегда выходят за рамки отмостки и там уже как правило земля муниципальная

5. Клерк
    несущие и ограждающие конструкции - общее имущество

как правило мкд имеют обычные оконные проёмы, значит для устройства дверного проёма необходимо уменьшить общее имущество (сломать) внешнюю стену, которая даже если не является несущей, в любом случае является ограждающей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)