С Новым годом всех поздравляю! Пусть всё у вас будет замечательно!
Вводная. ИП без сотрудников, УСН 6%, ККМ. Переехал в другой регион, 30 декабря зарегистрировался на новом месте жительства. Понятно, что ФМС должны проинформировать налоговую, те ПФР. В конце января буду в регионе, где регистрировался, собираюсь подать сведения для внесения изменений в ЕГРИП. Использую ККМ, в перечне видов деятельности есть торговля по заказам и разъездная торговля.
Собственно, вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что с момента регистрации по новому адресу (напомню, регион другой) я не имею права использовать ККМ, и мне нужно снять с учёта с закрытием ЭЛКЗ, а уже в новом регионе находить ЦТО, брать там ЭЛКЗ и вставать на обслуживание, после чего регистрировать ККМ в налоговой? (кстати, судя по ценам имеет смысл просто взять новую ККМ, а не отдельно ЭЛКЗ).
2. Я могу продолжать пока пользоваться старыми банковскими реквизитами? Банк-то у меня в Москве, и уведомить его об изменении своих данных я смогу тоже только в конце января. Или мне пока официально продолжать свою деятельность не получится?
3. Есть ли правовые формы оптимизации всего процесса? Скажем, отправить заявление о внесении изменений почтой... И как с банком быть - я же не смогу здесь, на новом месте, сразу счёт открыть, ведь новому банку нужна будет выписка, а данные там пока старые...
Заранее благодарю за ответы!
С уважением,
Дмитрий