Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Ведение деятельности, ККМ после переезда

С Новым годом всех поздравляю! Пусть всё у вас будет замечательно!

Вводная. ИП без сотрудников, УСН 6%, ККМ. Переехал в другой регион, 30 декабря зарегистрировался на новом месте жительства. Понятно, что ФМС должны проинформировать налоговую, те ПФР. В конце января буду в регионе, где регистрировался, собираюсь подать сведения для внесения изменений в ЕГРИП. Использую ККМ, в перечне видов деятельности есть торговля по заказам и разъездная торговля.

Собственно, вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что с момента регистрации по новому адресу (напомню, регион другой) я не имею права использовать ККМ, и мне нужно снять с учёта с закрытием ЭЛКЗ, а уже в новом регионе находить ЦТО, брать там ЭЛКЗ и вставать на обслуживание, после чего регистрировать ККМ в налоговой? (кстати, судя по ценам имеет смысл просто взять новую ККМ, а не отдельно ЭЛКЗ).

2. Я могу продолжать пока пользоваться старыми банковскими реквизитами? Банк-то у меня в Москве, и уведомить его об изменении своих данных я смогу тоже только в конце января. Или мне пока официально продолжать свою деятельность не получится?

3. Есть ли правовые формы оптимизации всего процесса? Скажем, отправить заявление о внесении изменений почтой... И как с банком быть - я же не смогу здесь, на новом месте, сразу счёт открыть, ведь новому банку нужна будет выписка, а данные там пока старые...

Заранее благодарю за ответы!

С уважением,
    Дмитрий
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от dfip Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что с момента регистрации по новому адресу (напомню, регион другой) я не имею права использовать ККМ, и мне нужно снять с учёта с закрытием ЭЛКЗ, а уже в новом регионе находить ЦТО, брать там ЭЛКЗ и вставать на обслуживание, после чего регистрировать ККМ в налоговой?
    правильно, только если у вас не магазин, вряд ли прямо так сразу придет налоговая с контрольной закупкой и выявит расхождения...

судя по ценам имеет смысл просто взять новую ККМ, а не отдельно ЭЛКЗ
    ну все-таки обычно хорошая ККМ подороже будет....

Я могу продолжать пока пользоваться старыми банковскими реквизитами? Банк-то у меня в Москве, и уведомить его об изменении своих данных я смогу тоже только в конце января
    читайте договор с банком, возможно, там предусмотрены санкции за несвоевременное сообщение об изменениях

отправить заявление о внесении изменений почтой...
    куда и о каких изменениях?

И как с банком быть - я же не смогу здесь, на новом месте, сразу счёт открыть, ведь новому банку нужна будет выписка, а данные там пока старые...
    срочную выписку за 1 день можно получить, простую - за неделю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    куда и о каких изменениях?
    Р24001, в ту налоговую, где регистрировал ИП (46-ая, Москва).

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    срочную выписку за 1 день можно получить, простую - за неделю.
    Да, о сроках получения-то я знаю! Но для этого в выписке должны быть уже новые данные, насколько я понимаю! А они там появятся только после того, как а) ФМС передаст данные в налоговую и они "почешутся" изменения провести, либо б) я подам Р24001 о внесении изменений в ЕГРИП и их таки внесут... Да и информацию о банковском счёте мне нужно в местную налоговую потом нести, а они пока обо мне не знают... Или я сильно пессимистичен, и изменения сейчас за пару-тройку рабочих дней проходят по инстанциям?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)