Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

2 заявления на отпуск и пособие по уходу за ребенком на разные сроки

Добрый день! С Новым годом!
    С 02.10.13 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На работе меня заставили написать 2 заявления:
    первое - на отпуск до 3 лет - для отдела кадров,
    второе - на отпуск и пособие до 1,5 лет - для бухгалтерии.
    С 2014 г. в нашей области тоже начинает действовать закон о продлении срока выплат пособия по уходу за ребенком (с 1,5 до 3 лет). На работе мне сказали, что переписывать заявление для бухгалтерии не надо, т.к. 1,5 по умолчанию станет считаться как 3 года.
    Прошу уточнить специалистов - надо ли мне все-таки переписывать это заявление? Могу ли я потерять пособие, если его не перепишу или на работе переписанное не примут?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Saraykina Посмотреть сообщение
    т.к. 1,5 по умолчанию станет считаться как 3 года.
    я бы предложила написать просто следующее, от 1,5 до 3-х

а переписывать вряд ли стоит, потому что на момент написания этой выплаты не было
    С 2014 г. в нашей области тоже начинает действовать закон о продлении срока выплат пособия

3. Клерк
    спасибо. А когда лучше это заявление написать - сейчас, или ближе к 1,5-летию ребенка?

4. Аноним
    Гость
    С 2014 г. в нашей области тоже начинает действовать закон о продлении срока выплат пособия по уходу за ребенком (с 1,5 до 3 лет). На работе мне сказали, что переписывать заявление для бухгалтерии не надо, т.к. 1,5 по умолчанию станет считаться как 3 года.
    Этот закон Дума не приняла как в 2012 году, так и в 2013 году. Т.е. нет никакого закона о продлении выплат до 3-лет. Было и осталось - выплаты до 3 лет для чернобыльских зон. Зайдите на сайт ФСС России или на сайт своей соцзащиты. Данный закон на федеральном уровне = нарушение Конституции РФ. А на региональном принять его никто не хочет, иначе штаны экономические треснут.

5. Не клерк
    Заявление на отпуск по уходу должно быть одно. На основании указанных в нём сроков издаётся приказ на отпуск по уходу за ребёнком. Каким будет этот срок, определяет тот, кто пишет заявление, но не далее, чем ребёнку исполнится 3 года. Заявление на пособие следует писать на весь период отпуска по уходу за ребёнком, если пособие в какой-то период не положено, оно и выплачиваться не будет. Насчёт срока и необходимости подачи заявления на выплату пособия после исполнения ребёнку 1,5 лет нужно смотреть, что написано в вашем региональном законе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)