Здравствуйте.
Я понимаю, что подобные вопросы обсуждаются здесь много где, но все постонно не совсем так, либо про 50% ограничение, либо про ип без работников.
Я ИП на УСН 6%, С РАБОТНИКАМИ.
Что я могу вычесть из налога?
Мне в бухгалетрии (Бизнес Гарант) сказали, что с 2013 года я могу вычесть из своего налога что то одно, либо фикс. платжеи за себя, либо платежи за сотрудников.
Путем долгих расчетов выгоды решила платить только за себя, таким образом весь год я плачу ежеквартально налоги и фикс. платежи только за себя.
Но сегодня встретила сначала ифнормацию, о том, что, так как я с работниками, то имею право вычесть из своего налога только страховые платежи за работников (фсс, ффомс, пфр), а за себя фикс. платежи не могу.
После долгих поисков вообще нашла информацию что ИП на УСН 6% с работниками может вычесть из налога ВСЕ страховые платежи: и за себя и за сотрудников, лишь бы это в сумме было не более 50% от налога (кстати не понятно, 50% от последнего налогового авансового платежа (за год) или от общей суммы авансовых платжеей за год). Поясните пожалуйста для 2013 и для 2014 года.

Вариантов всего два - либо ИП с работниками и ограничение в 50% уменьшения налогов, либо ИП без работников и ограничения нет. Так что как раз Ваша ситуация многократно обсуждалась.