Добрый день! За первые рабочие дни 2014 г надо ввести 109 счет по 4 и 2 за 2013 год. Бюджетное учреждение (филиал). Госуд.задание утверждено на 4 услуги из них одна платная, но вид деятельности один, видимо формировать с/б по КФО 4 буду одной услуги и назову ее – "Государственная услуга". Доходы получаю от одной государственной услуги и еще 4-х услуг, в том числе от сдачи в аренду и возмещения затрат. Вопросов много, времени мало. Учетная политика размыта и кривовата.
1. Со слов гл. бухгалтера учреждения, не смотря, что прямых указаний в уч. политике нет, я должна:
– По КФО 4 амортизацию списать на 401.20;
– По КФО 4 расходы по коммуналке списать на 401.20;
– По КФО 4 расходы по 290 КОСГУ списать на 401.20,
Ваше мнение?
2. В 2013 году была центр. поставка программного обеспечения, списано на 401.20.226, сумма не маленькая, думаю там и оставить?
3. Можно ли расходы по содерж. имущества (ремонт техники) КОСГУ 225 списать на 109.81 или надо на прямые, учитывая, что с большими трудозатратами бухгалтеров все таки можно выделить имущество, участвующее и не участвующее в оказании услуг? Но я считаю это бред, сегодня участвует, завтра перемещено и не участвует. Как вы делаете? Ваше мнение?
4. По КФО 2 расходы по амортизации можно ли на 109.81, учитывая что можно, но с БОЛЬШИМ трудом выделить имущество участвующее в оказании конкретной услуги и при этом отнести на 109.61?
5. И вопрос по формированию затрат от сдачи в аренду и возмещения затрат, какие затраты, что на 109 относить не пойму.
Спасибо!