Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

покупка здания налог на имуещство

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все понимаю. Купили офисное помещение в бизнес-центре в октябре (оно без электрики, водопровода, т.е. непригодное к использованию). наняли субподрядчиков (работы и их материалы) для ремонта офиса включая инжинерку, перегородки и т.д.). В какой момент я в учете должна поставить это здание на учет как ОС? В момент когда с подрядчики подпишем акт выполненных работ? и стоимость здания у меня будет увеличена на сумму работ подрядчиков? И налог на имущество пойдет с этого момента авансы? Или я должна уже была в октябре платить налог на имущество? Очень переживаю, т.к. хочу возместить ндс с покупки здания в декларации за 2013 год? что посоветуете? ндс очень приличный - 12 млн.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    кроме вас, кто что про непригодность знает и откуда?

Клерк
    К договору купли-продажи есть акт приема-передачи помещений и написано, что помещения передаются в след.состоянии:
    основные строит работы завершены, остекление завершено, произведена разводка основных вертикальных инженерных систем, обеспечено подключение воды и электроэнергии к помещению по временной схеме. Договор и акт от июня, свид о гос.регистрации собственности от 04.10. Почти завершен косметический ремонт и инженерка, уже переезжаем. В какой момент ставить на учет как ОС? октябрем как свидетельство? если еще хочу ндс к вычету заявить или январем, когда подпишем акт с подрядчиками что помещение готово к использованию? и на эту сумму увеличить стоимость ОС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)