Показано с 1 по 5 из 5
  1. Мадонна_это Я!
    Гость

продажа доли третьему лицу

Здравствуйте!
    Я совсем запуталась.
    Я думала оформить все через выход из ООО, но это будет дольше....
    Ситуация такая:
    В ООО Два участника Х (75%) и У (25%). УК 10 000 руб. Нужно, чтобы вместо участника У значился участник О. Еще нужно поменять коды (в уставе они не прописаны - значит форма 13001 нужна?) и наименование.
    Получается необходимо оформить договор купли-продажи, где У продает свою долю О. А нотариально нужно формлять этот договор?
    Какие доки нужно подавать в ИФНС?

Вторая ситуация: когда нужно чтобы О имел 50 %. То есть купил у У его 25 % и у Х 25%. Тут один этапом не получиться в налоговую подать?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Мадонна_это Я!
    Гость
    Или можно выход из Общества У оформить сразу с распеределением доли Общества оставшемуся участинку, а дальше, чтобы О покупал себе столько сколько хочет доли Общества? В данном случае, при покупке у участинка Х нужно будет договор купли -продажи оформить у нотариуса или можно войти увеличением уставного капитала? Нужно еще уставной капитал до 100 000 увеличить...)

3. Клерк Аватар для angelboy8312
    Смена наименование = форма Р13001 (лист А) + гос пошлина + решения учредителей + изменения в устав
    Смена кодов ОКВЭД. Коды ОКВЭД меняются по форме Р13001 (лист Л).
    Менять участников через купле-продажу дорого, тем более договор обязательно подлежит нотариальному удостоверению (договор составляет нотариус). Нотариус сам направляет в регистрирующий орган в течение трех дней со дня удостоверения сделки по отчуждению доли заявление, о внесении соответствующих изменений в государственный реестр, подписанное отчуждающим долю участником общества, с приложением документов, подтверждающих основания перехода прав на долю или ее часть.

По второй ситуации, в свете увеличения уставного капитала, лучше оформить увеличение уставного, путем внесения соответствующих долей от каждого учредителя. Разом это оформить невозможно. Как и сразу распределить долю Общества, участнику.
    Всем Бобра!

4. человек Аватар для LegO NSK
    1)
    Заявление о выходе второго
    Заявление о входе третьего
    Решение единственного участника (первого) продать долю общества третьему
    ДКП
    Документ об оплате доли третьим
    По кодам - будете менять устав относительно видов деятельности? Или только коды в ЕГРЮЛ? В первом случае 13001, во втором - 14001.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Вторая ситуация: когда нужно чтобы О имел 50 %. То есть купил у У его 25 % и у Х 25%.
    через нотариуса будет дорого
    делайте через увеличение УК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)